Polisi Belum Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual Bocah TK di Metro

Senin, 09 Mei 2016 - 17:28 WIB
Polisi Belum Tangkap...
Polisi Belum Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual Bocah TK di Metro
A A A
METRO - Jajaran Polres Metro, Lampung belum juga menangkap AM terduga pelaku pelecehan seksual terhadap Na seorang bocah perempuan taman kanak-kanak di Kota Metro. Alasannya keterangan dari sejumlah saksi dianggap belum memenuhi unsur permulaan yang cukup untuk pembuktian terjadinya kasus pelecehan seksual.

"Kita masih mengumpulkan sejumlah alat bukti guna menjerat terduga sebagai tersangka. Untuk keperluan tersebut telah dilakukan visum dan meminta keterangan tujuh orang saksi yang dianggap mengetahui kejadian tersebut," kata Kapolres Metro AKBP Suresmiyati, Senin (9/5/2016).

Dia mengatakan, dari hasil visum rumah sakit memang menyatakan adanya luka lecet di bagian luar kemaluan korban.

“Sementara pihak penyidik sudah memintai keterangan dari korban serta tujuh saksi serta sudah menggelar perkara untuk kasus ini, “ kata Sures.

Sebelumnya seorang bocah perempuan taman kanak kanak di Kota Metro Lampung diduga menjadi korban pelecehan seksual oleh oknum pejaga sekolahnya. Sejumlah aktivis dan akademisi mendesak kepolisian untuk menuntaskan kasus ini lantaran pihak kepolisian setempat belum menetapkan pelaku sebagai tersangka.

“Sungguh bejat perbuatan seorang oknum penjaga sekolah di Metro Lampung tersebut, “ kata Suwarno kuasa hukum korban.

Na, kata dia, menjadi korban pelecehan seksual di sekolahnya saat menemani temannya ke toilet untuk membuang air kecil.

Aksi bejat terduga berinisial AM itu terungkap setelah korban pulang dari sekolah mengadukan kepada orang tuanya bahwa kemaluannya sakit dan perih saat buang air kecil. Karena kemaluannya ditusuk jari tangan oleh oknum penjaga sekolahnya.

Atas kejadian itu keluarga bersama orang tua korban langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolresta Metro.
(sms)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Letusan Kasus Pelecehan...
Letusan Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan Menggemparkan
Maklumat Pencegahan...
Maklumat Pencegahan dan Penanganan Pelecehan Seksual
Aksi Teatrikal Setop...
Aksi Teatrikal Setop Pelecehan Seksual di Transportasi Umum
SMK Waskito Pamulang...
SMK Waskito Pamulang Beri Sanksi Tegas Terduga Pelaku Pelecehan Siswi
Prihatin Kasus Pelecehan...
Prihatin Kasus Pelecehan Seksual Marak, Coach Rheo: Pesona Seks Kalahkan Akal Sehat
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
9 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
Infografis
Polisi AS Memburu Makhluk...
Polisi AS Memburu Makhluk Besar Berbulu di Dalam Hutan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved