Bupati Tangerang Usulkan Stadion Benteng Dibongkar

Rabu, 04 Mei 2016 - 14:15 WIB
Bupati Tangerang Usulkan...
Bupati Tangerang Usulkan Stadion Benteng Dibongkar
A A A
TANGERANG - Pemkab Tangerang mengusulkan Stadion Benteng, Tangerang yang sudah lama tak terpakai dibongkar. Pasalnya, Pemkab Tangerang saat ini tidak memiliki anggaran untuk perbaikan stadion kebanggan warga Tangerang tersebut.

Pantauan Sindonews, Stadion Benteng kini yang terlihat hanya pengembala ternak kambing dan sapi. Stadion yang diresmikan pada 11 Januari 1989 dan berada persis di pinggir Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna, samping kantor Wali Kota Tangerang itu terlihat kumuh dan hancur.

Kondisi Stadion Benteng saat ini pada dinding stadion yang dicat warna ungu, terlihat banyak coretan tangan dari spidol dan sejenisnya. Beberapa ruangan di bagian luar stadion pun tampak gelap.

Tidak ada penerangan di lorong stadion dekat pintu masuk menuju ke arah lapangan. “Menurut saya dibongkar saja, dibuat taman atau lapangan softball, basketball, karena memang kita tidak bisa lagi mengganggarkan perbaikan dan perawatan di sana, kan kita sedang bangun stadion di Dasana,” ungkap Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (4/5/2016).

Zaki menuturkan, sedang menunggu evaluasi dari Badan Pemeriksa Keuangan mengenai total aset-aset yang akan dihibahkan antara Pemerintah Kabupaten Tangerang kepada Pemerintah Kota Tangerang.

“Pokoknya, ini sama-sama dinantikan. Baik oleh Pemkot Tangerang dan Pemkab Tangerang, karena kami juga butuh lahan TPA di Jatiwaringin yang merupakan milik Pemkot Tangerang, jadi sama-sama saling membutuhkan segera,” katanya.
(whb)
Berita Terkait
Pemkab Tangerang-Kementerian...
Pemkab Tangerang-Kementerian PUPR Akan Bangun Perumahan Permukiman Skala Besar
PNLG Forum 2022 Produktif,...
PNLG Forum 2022 Produktif, IPB University Puji Tangerang Initiative
PNLG Forum 2022 Resmi...
PNLG Forum 2022 Resmi Dibuka, Ini Harapan Bupati Tangerang sebagai Tuan Rumah
4.000 Aset Milik Pemkab...
4.000 Aset Milik Pemkab Tangerang Masih Dikuasai Pengembang Perumahan
Bupati Tangerang Ahmed...
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Jabat Waketum Apkasi
Jadi Wakil Presiden...
Jadi Wakil Presiden PNLG, Bupati Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Forum Pengelolaan Kawasan Pesisir 2022
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved