4.000 Aset Milik Pemkab Tangerang Masih Dikuasai Pengembang Perumahan

Selasa, 21 Juli 2020 - 19:00 WIB
loading...
4.000 Aset Milik Pemkab...
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Rudi Maesal Rasyid.Foto/SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan ada sebanyak 4.000 aset milik pemerintah yang masih dikuasai pengembang. Saat ini Pemkab Tangerang tengah melakukan tertib administrasi untuk mengamankan ribuan aset tersebut.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Rudi Maesal Rasyid usai menggelar rapat koordinasi dengan KPK Korwil Banten, di Puspemkot Tangsel. Koordinasi ini melibatkan 3 wilayah, yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Tangsel."Intinya topiknya adalah pengamanan aset-aset yang ada di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Tangsel," kata Maesal, kepada SINDOnews, Selasa (21/7/2020) sore.

Maesal menuturkan, KPK mendesak kepada masing-masing daerah untuk melakukan pengamanan aset-asetnya yang belum tercatat. Hal ini sangat penting, dan segera dilakukan, karena nilainya yang cukup besar."Aset masing-masing kota dan kabupaten itu harus diamankan sebagai salah stau sumber yang harus dikelola. Kalau kita tadi arahannya, melakukan penertiban dan pengamanan aset daerah segera," tuturnya. (Baca: Terlalu Ringan, DKI Ingin Evaluasi Sanksi Sosial Pelanggar PSBB Transisi)

Tercatat, aset milik Pemkab Tangerang yang hingga kini masih dikuasai oleh pihak pengembang, berupa fasos fasum, mencapai sekira 4.000 dan akan dilakukan penertiban."Di Kabupaten Tangerang, ada beberapa, lebih kurang sekira 4.000 aset yang sedang dalam tertib administrasi. Ada yang sudah disertifikasi dan dalam proses. Aset itu milik daerah yang harus diamankan," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekda Rudi Maesyal Resmi...
Sekda Rudi Maesyal Resmi Mundur, Nama Ini Disebut Cocok sebagai Pengganti
Pengembalian Uang Pembebasan...
Pengembalian Uang Pembebasan Lahan RSUD Tigaraksa, Ini 3 Hal Positif bagi Pemkab Tangerang
Pemkab Tangerang Buka...
Pemkab Tangerang Buka Suara terkait Polemik Pengadaan Lahan RSUD Tigaraksa
Rekomendasi
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved