Sebagian Wilayah Jateng dan DIY Gelap Gulita Selama 2 Jam

Kamis, 28 April 2016 - 20:32 WIB
Sebagian Wilayah Jateng...
Sebagian Wilayah Jateng dan DIY Gelap Gulita Selama 2 Jam
A A A
SEMARANG - Beberapa daerah di Kota Semarang gelap gulita, pada Kamis malam (28/4/2016). Hal ini dikarenakan adanya pemadaman listrik oleh PLN di Jawa dan Bali. Pantauan di lapangan, pemadaman terjadi di daerah Karangayu, Semarang Barat dan Ngaliyan. Akibat pemadaman itu, beberapa wilayah itu gelap gulita karena lampu penerangan jalan juga mati.

Di Ngaliyan misalnya, daerah yang padam terjadi mulai Kecamatan Ngaliyan, Gondoriyo, Palir dan Kedungpane. Padamnya listrik terjadi sekitar pukul 18.15 WIB dan baru menyala pukul 20.00 WIB.

"Mati lampu sebelum magrib, tidak tahu kenapa tiba-tiba mati lampu," kata Puji, salah satu warga Ngaliyan Semarang.

Pemadaman tersebut lanjut Puji tentu meresahkan. Apalagi, tidak ada pengumuman resmi dari pihak PLN.

"Biasanya kalau mati lampu setahu saya ada trafo yang rusak. Tapi ini kok lama sekali. Kalaupun ada pemadaman, seharusnya ada pengumuman resminya," keluhnya.

Hal senada dikatakan Syafak (30) warga Ngaliyan lainnya. Dirinya mengaku pemadaman membuatnya rugi.

"Soalnya saya tidak bisa bekerja. Harusnya kerjaan sudah selesai, ini baru mulai saat lampu menyala," kata pengusaha percetakan itu.

Humas PLN Distribusi Jateng dan DIY Harris mengakui, memang ada pemadaman di beberapa wilayah. Tidak hanya di Semarang namun juga di sejumlah wilayah lain di Jateng dan DIY.

"Aliran listrik di sebagian wilayah sebesar kurang lebih 188 MW pada pukul 17.12 WIB padam akibat gangguan pada pembangkit dalam sistem kelistrikan Jawa-Madura-Bali," katanya.

Saat ini PLN tengah berusaha untuk mengatasi gangguan tersebut agar pasokan listrik segera normal kembali secepatnya. Bagi pelanggan yang memiliki generator set dimohon kerjasamanya agar dapat digunakan terlebih dahulu.

"Bagi yang tidak terkena dampak padam untuk bijak dalam menggunakan listrik dengan cara mematikan komputer, TV dan AC jika tidak digunakan, menggunakan lampu secukupnya," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Susul China, Kini Giliran...
Susul China, Kini Giliran India Terancam Krisis Listrik
Italia Jadi Pusat Energi...
Italia Jadi Pusat Energi Eropa dengan Rencana Baru UE dan Tunisia
Krisis Semakin Parah,...
Krisis Semakin Parah, Listrik Padam di Seluruh Lebanon
Krisis Energi Mulai...
Krisis Energi Mulai Terasa di Singapura, Ini Tanda-tandanya
Pembangkit Listrik Terbesar...
Pembangkit Listrik Terbesar Dimatikan, Lebanon Gelap Gulita
Jamin Pasokan, Pemerintah:...
Jamin Pasokan, Pemerintah: Suplai Listrik Saat Ini Masih Berlebih
Berita Terkini
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
11 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
15 menit yang lalu
UAD Yogyakarta: Hak...
UAD Yogyakarta: Hak Imunitas Halangi Penegakan Hukum dan Buat Jaksa Tak Tersentuh
21 menit yang lalu
BPBD Kota Bekasi Sebut...
BPBD Kota Bekasi Sebut Pengungsi Banjir Telah Kembali ke Rumah
1 jam yang lalu
Sekdes di Rembang Ditahan...
Sekdes di Rembang Ditahan Kejaksaan Gara-gara Korupsi Dana Desa Rp400 Juta untuk Game Online
1 jam yang lalu
Warga Bogor Tewas Kecelakaan...
Warga Bogor Tewas Kecelakaan di Cinere Depok, Sopir Truk Ekspedisi Diamankan
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved