Kampung Bombai Digerebek, 1 Kg Ganja dan Bandar Dibekuk

Rabu, 06 April 2016 - 01:03 WIB
Kampung Bombai Digerebek,...
Kampung Bombai Digerebek, 1 Kg Ganja dan Bandar Dibekuk
A A A
MEDAN - Polresta Medan dan BNNP Sumut menggerebek seputaran Jalan Titi Sewa tepatnya di Kampung Bombai, Benteng Hilir (Benhil) Kelurahan Tembung, Selasa (5/4/2016).

Hasilnya, petugas menyita barang bukti 1 Kg ganja, 10 gram sabu dengan 10 orang tersangka narkoba.

Informasi di lokasi menyebutkan awalnya petugas mendapat laporan dari masyarakat yang sangat resah lantaran Kampung Bombai sebagai kawasan bebas peredaran dan pengunaan narkoba. Atas laporan tersebut petugas melakukan penyelidikan, dan ternyata informasi masyarakat itu benar.

Sehingga, Kapolresta Medan Kombes Pol H Mardiaz Kusin Dwihananto mengumpulkan personil Sat Narkoba dan Sat Sabhara Polresta Medan bersenjata lengkap di lapangan Mapolres.
Setelah apel, Kapolres dan puluhan personil menuju Kampung Bombai. Di lokasi, petugas Polsek Percut Sei Tuan dan petugas BNNP Sumut sudah menunggu.

Petugas gabungan yang bersenjata lengkap disebar ke sejumlah lokasi, guna menggerebek lokasi-lokasi yang dicurigai.

Alhasil, petugas berhasil membekuk dua bandar narkoba dan barang-buktinya. Serta 8 pria yang disinyalir sebagai pengguna narkoba. Selanjutnya bandar dan pengguna narkoba dibawa ke SPBU Jalan Letda Sujono, guna di tes urine.

Di sela-sela penggerebekan, petugas yang lain memberikan pengarahan terhadap warga sekitar terkait bahaya narkoba.

Kapolresta Medan Kombes Pol H Mardiaz Kusin Dwihananto menjelaskan, dalam penggerebekan tersebut pihaknya meringkus dua bandar narkoba masing-masing berinisial FM dan BY dari lokasi yang berbeda.

"Dari tersangka turut diamankan barang bukti 1 Kg ganja kering, 10 gram sabu, ratusan plastik klip tempat sabu, kunci Letter T," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
34 menit yang lalu
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
39 menit yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
1 jam yang lalu
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
2 jam yang lalu
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
4 jam yang lalu
Melirik Geliat Transformasi...
Melirik Geliat Transformasi Digital dan Rahasia Transaksi Aman Masyarakat Kediri
8 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved