Jelang Final Piala Bhayangkara, Polisi Lakukan Pengalihan Arus Lalin

Sabtu, 02 April 2016 - 22:24 WIB
Jelang Final Piala Bhayangkara,...
Jelang Final Piala Bhayangkara, Polisi Lakukan Pengalihan Arus Lalin
A A A
JAKARTA - Jelang Final Turnamen Sepak Bola Piala Bhayangkara, Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengalihan arus lalu lintas di sekitaran Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (3/4/2016).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Muhammad Iqbal menyebut, Car Free Day pada esok hari akan tetap diberlakukan. Pengalihan arus lalu lintas ini akan bersifat situasional.

"Mohon maaf untuk besok pagi mulai pukul 06.00 kami akan menutup lokasi tersebut. Karena kami ingin mensterilisasikan tempat tersebut untuk ditempatkan beberapa personel keamanan," ujar Iqbal, Sabtu (2/4/2016).

Mantan Kapolres Jakarta Utara itu menyebut nantinya beberapa jalur akan dialihkan seperti di Flyover Senayan dan Laboratorium Kedokteran Gigi.

Kendaraan dari arah Semanggi diarahkan lurus ke arah Slipi. Kendaraan dari arah Lapangan Tembak diarahkan lurus naik flyover ketika ada beberapa suporter dalam jumlah besar akan masuk.

"Yang kedua, Pintu Satu Gelora Bung Karno akan ditutup, kendaraan dari arah Bundaran Senayan diarahkan lurus ke arah Semanggi untuk mengurangi kepadatan. Di Bundaran Senayan sendiri, kendaraan yang akan menuju ke arah Semanggi diarahkan masuk ke jalur cepat ke jalan Jenderal Sudirman sehingga tidak mengular," jelasnya.

Untuk traffic light Asia Afrika akan ada penutupan jalan satu arah. Kendaraan dari arah utara akan diarahkan lurus ke Bundaran Senayan. Kemudian yang terakhir dari Lapangan Tembak, kendaraan dari traffic light Palmerah diarahkan belok ke kiri ke arah Flyover Senayan.
(zik)
Berita Terkait
Satgas Relaksasi Aturan...
Satgas Relaksasi Aturan Lalu Lintas Hewan Rentan PMK
Bandel, Satlantas Polresta...
Bandel, Satlantas Polresta Barelang Tertibkan Beberapa Truk Bawa Pasir
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Perbaikan Lampu Lalu...
Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Potret Atraksi Polisi...
Potret Atraksi Polisi Cilik Adu Keterampilan hingga Variasi Gerak Lalu Lintas di Semarang
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
57 menit yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved