Dua Siswi SD yang Tewas Tenggelam Berhasil Ditemukan

Rabu, 30 Maret 2016 - 16:35 WIB
Dua Siswi SD yang Tewas...
Dua Siswi SD yang Tewas Tenggelam Berhasil Ditemukan
A A A
SEMARANG - Badan SAR Nasional (Basarnas) Kantor SAR Semarang menginformasikan pihaknya berhasil menemukan Anggi Meilasari (11), bocah yang tenggelam di Sungai Puser Boyolali.

Humas Basarnas Kantor SAR Semarang Zulhawary Agustianto menyebut, Anggi ditemukan Tim SAR Gabungan dari Pos SAR Solo, pada pukul 09.45 WIB. "Ditemukan kondisi meninggal dunia," katanya, kepada wartawan, Rabu (30/3/2016).

Dia mengatakan, kronologi kejadian sehari sebelumnya, sekira pukul 14.00 WIB, korban bersama Rahmawati (11) dan Naysila Oktaviola Fidelia (10) mandi di Sungai Kedung Puser, perbatasan Kabupaten Semarang dan Boyolali.

Ketiganya merupakan siswi SDN 1 Kaliwungu, Kabupaten Semarang. Saat itu kondisi cerah, dan sungai dangkal. Tapi saat mandi, Anggi tiba-tiba terpeleset dan masuk ke bagian sungai yang dalam.

Panik, dua temannya berusaha menolong. Namun, malah ikut tenggelam. "Rahma yang bisa menyelamatkan diri, dia yang akhirnya melaporkan kejadian," lanjutnya.

Informasi ini ditindaklanjuti Tim SAR Pos Surakarta dan petugas gabungan. Pukul 16.30 WIB, warga sekitar yang melakukan pencarian awal berhasil menemukan korban Naysila. Posisinya masih di dalam sendang, tenggelam. Kondisinya tewas.

Sementara itu, petugas Basarnas Pos SAR Surakarta Andi Yustika menyebut, saat sore hari setelah kejadian hujan deras turun. Pencarian sempat dilakukan, namun belum berhasil.

Baru esoknya, yakni Rabu, tim berhasil menemukan korban Anggi dalam kondisi tewas. Pencarian dibagi dua tim, pertama observasi dan penyelaman di sendang tempat tenggelam. Sedang tim kedua menyisir sungai ke arah Jembatan Mendak, Boyolali.

"Korban Anggi ditemukan tim dua, menyisir sekira 4 km. Ditemukan di Sungai Cemoro Boyolali. Langsung dievakuasi ke Puskesmas Simo, Boyolali," tambahnya.
(san)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4617 seconds (0.1#10.24)