Polresta Depok Razia Anjal, Pol PP Tertibkan Anak Punk

Rabu, 30 Maret 2016 - 05:30 WIB
Polresta Depok Razia...
Polresta Depok Razia Anjal, Pol PP Tertibkan Anak Punk
A A A
DEPOK - Polresta Depok menggelar razia anak jalanan guna menghentikan dugaan eksploitasi anak oleh para kelompok penyakit masyarakat. Razia dilaksanakan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Depok.

Sasaran dilakukan di sejumlah titik yakni Ramanda dan Arif Rahman Hakim serta Jalan Juanda. Puluhan anak jalanan terjaring razia.

Tak hanya polisi, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) juga fokus menertibkan anak punk yang meresahkan.

“Jujur kami merasa tidak nyaman ketika naik angkot lalu ada anak punk yang masuk dengan dalih mengamen, padahal mereka tidak membawa alat musik namun hanya menepuk-nepukan tangannya saja, karena takut jadi saya kasih,” ujar Rahma salah seorang penumpang angkot

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Depok, Nina Suzana mengungkapkan bahwa pihaknya akan melakukan rapat internal dengan aparat kepolisian terkait rencana razia anak punk yang mengkhawatirkan masyarakat.

“Kami akan lakukan penertiban secara keseluruhan terkait anak punk ini, termasuk di setiap kecamatan-kecamatan,” tegas Nina.

Tak hanya itu, Nina mengakui bahwa fenomena anak jalanan dan anak punk saat ini tumbuh kembali setelah beberapa kali ditertibkan. Di saat pihaknya mengendurkan kegiatan penertiban, anak punk dan anak jalanan kembali muncul.

“Kami melihat mereka ada yang bersenjata, namun anggota kami tidak bersenjata. Dari itu, kami perlu pendampingan dengan Polres. Kami sudah instruksikan kepada anggota, kalau kalian berani silahkan tangkap, namun kalau tidak kami akan bekerjasama dengan Polres,”
jelasnya.

Anak punk yang berkeliaran di Depok ada yang asli Depok namun ada pula kaum pendatang. Pihaknya mengklaim bahwasanya telah banyak anak punk yang telah ditangkap.

“Namun persoalannya, kami tangkap kemudian diserahkan ke Dinas Sosial, nah Depok kan belum punya rumah singgah, LPK dan lainnya, diarahkan ke Jakarta Timur namun kami tidak tahu pembinaannya di sana, banyak yang kembali ke jalan,” tegas Nina.
(sms)
Berita Terkait
Anak Jalanan A New Beginning...
Anak Jalanan A New Beginning Tayang Hari Ini di GTV
Trending Topic Jelang...
Trending Topic Jelang Premiere Anak Jalanan A New Beginning GTV, Bikin Pemirsa Auto Gak Sabar
Beralas Terpal, Begini...
Beralas Terpal, Begini Semangat Belajar Anak-anak Jalanan Saat Menimba Ilmu
Nonton Anak Jalanan:...
Nonton Anak Jalanan: A New Beginning di Vision+, Akankah Geng Serigala Habisi Anres Adelio?
Bersama Rayakan Sejenak...
Bersama Rayakan Sejenak Ramadan Jadi Waktu Tepat Dukung Pendidikan Anak Jalanan
Kisah Cinta Boy dan...
Kisah Cinta Boy dan Reva Kembali Diuji, Saksikan Anak Jalanan A New Beginning di GTV
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
4 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
4 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
4 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved