Ayah Marshanda Sempat Punya Usaha Penyalur TKI

Senin, 28 Maret 2016 - 20:23 WIB
Ayah Marshanda Sempat...
Ayah Marshanda Sempat Punya Usaha Penyalur TKI
A A A
JAKARTA - Irwan Yusuf ayah dari Marshanda sebelum menjadi pengemis diketahui mempunyai sejumlah usaha. Namun, usaha yang dirintisnya itu bangkrut hingga mengemis pun menjadi pilihan.

Warga Jalan Bangka IX, RT 11/10, Mampang, Jakarta Selatan menyebutkan, Irwan Yusuf sempat memiliki usaha penyalur jasa TKI. Hanya saja, usahanya bangkrut dan mengontrak di kawasan Mampang selama dua tahunan.

Anak pemilik kontrakan di Jalan Bangka IX, Dhani (35) mengatakan, Irwan sempat beberapa bulan mengontrak di rumah milik ayahnya. Bahkan, Irwan kerap tidur di teras rumahnya karena tak mampu membayar kontrakan.

"Kasihan juga, sudah tidak diurus oleh keluarganya. Dulu pernah mengontrak di sini sejak 2008. Makanya begitu dia tiduran saya biarkan saja," ujarnya pada wartawan di Mampang, Jakarta Selatan, Senin (28/3/2016).

Dhani menuturkan, sempat berbincang-bincang dengan Irwan saat masih mengontrak dahulu. Irwan pun mengaku pernah mempunyai usaha penyalur TKI ke luar negeri. Namun, usaha itu bangkrut dan membuat keluarga Irwan meninggalkannya.

"Katanya pernah menikah lagi dan punya tiga anak. Mungkin itu yang bikin keluarga tidak menerimanya. Cuman saya tak tahu pasti itu benar atau tidak. Itu kan pengakuannya dia ya," katanya.

Dhani menambahkan, saat masih mengontrak dahulu, mantan istrinya yang juga ibu Marshanda, yakni Rianti Sofyan pernah mengunjungi kontrakan, begitu juga dengan Marshanda.

"Mantan istrinya pernah ke sini sekali, Marshanda juga pernah datang tetapi ketemu ayahnya di depan saja. Setelah itu tak pernah kelihatan lagi," tutupnya.

Sebelumnya diberitakan, Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan menangkap Irwan Yusuf saat pengemis di Jalan Bangka, Mampang, Jakarta Selatan. Saat digelandang ke Kantor Sudinsos Jaksel, pria itu mengaku sebagai ayah dari Marshanda.(Baca: Heboh, Pengemis Mengaku sebagai Ayah Marshanda)

Marshanda pun telah mengakui kalau Irwan Yusuf ayah kandungnya ini sudah lama menjadi pengemis. Marshanda kerap mendengar dari teman-temannya, bila sang ayah mengemis di jalanan.(Baca: Marshanda Akui Ayahnya Sudah Lama Mengemis)
(whb)
Berita Terkait
Gelandangan Ini Bawa...
Gelandangan Ini Bawa Uang Rp12 Juta saat Terjaring Dinsos Jaksel
Pemkot Jaktim Razia...
Pemkot Jaktim Razia 38 Lokasi Rawan Gelandangan dan Pengemis
10 Gelandangan dan Pengemis...
10 Gelandangan dan Pengemis di Salatiga Terjaring Operasi Yustisi
Ditampung di GOR Cengkareng,...
Ditampung di GOR Cengkareng, Puluhan PMKS Jalani Rapid Test Corona
Negara-negara dengan...
Negara-negara dengan Jumlah Gelandangan Terbanyak di Dunia, Nomor 5 Tak Disangka
Sebelum Dipulangkan...
Sebelum Dipulangkan ke Daerah Asal, 1.542 PMKS Dites Covid-19
Berita Terkini
Ini Identitas Korban...
Ini Identitas Korban Tewas dan Hilang Akibat Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor
18 menit yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
19 menit yang lalu
Peringatan Hari Lahir...
Peringatan Hari Lahir Pancasila, Yuke Yurike Ajak Generasi Muda Perkuat Rasa Cinta Tanah Air
54 menit yang lalu
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
1 jam yang lalu
Polisi Didesak Upayakan...
Polisi Didesak Upayakan Pengembalian Kerugian Korban Penipuan WO Marwah
2 jam yang lalu
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
2 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved