Seorang Anggota Polres Palopo Diduga Konsumsi Narkoba

Jum'at, 25 Maret 2016 - 00:36 WIB
Seorang Anggota Polres...
Seorang Anggota Polres Palopo Diduga Konsumsi Narkoba
A A A
PALOPO - Nama baik jajaran Polres Palopo tercoreng dengan ditemukannya seorang polisi berpangkat Bripda diduga positif menggunakan narkoba.

Informasi yang dihimpun KORAN SINDO menyebutkan, terungkapnya oknum polisi berinisial IES itu mengonsumsi narkoba adalah hasil pengembangan dari perkara narkoba di Kabupaten Luwu dengan melibatkan pengedar bernama Ancong.

Dari informasi Ancong yang menyebutkan adanya keterlibatan salah seorang anggota Polres Palopo dalam dugaan penggunaan narkoba, Kasi Propam kemudian melakukan penjemputan di rumah Bripda IES, Kamis (24/3/2016) sekira pukul 08.30 Wita di Kelurahan Takkalala, Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo.

Guna memastikan tuduhan tersebut, BNNK Kota Palopo kemudian melakukan tes urine dan hasilnya terbukti positif mengonsumsi narkoba.

Kapolres Palopo AKBP Dudung Adijono kepada KORAN SINDO memastikan ada bawahannya yang saat ini diperiksa di Propam terkait penggunaan narkoba.

"Memang betul, ada satu orang anggota kami yang diperiksa karena dugaan mengonsumsi narkoba," ujar Kapolres.

Terkait hasil tes urine di atas, Dudung belum bisa memastikannya. "Saya belum bisa sampaikan positif atau tidak, saya lagi di Makassar," katanya.

Informasi lain yang berhasil dihimpun KORAN SINDO menyebutkan bahwa setelah dilakukan tes urine, pada pukul 11.00 Wita dilakukan penggeledahan di rumah Bripda IES dan ditemukan sejumlah barang bukti berupa satu buah tutup botol air mineral warna biru yang telah dilubang dua dan diberi pipet, satu korek gas,satu lintingan kuning pembungkus rokok, dan satu buah batang pipet warna putih.

Kasat Narkoba Polres Luwu AKP Andarias yang dikonfirmasi terkait pengembangan penangkapan Ancong belum bisa menyebutkan adanya keterlibatan anggota Polres Palopo.

"Sat Narkoba memang menangkap satu orang yang diduga pengedar narkoba bernama Abd Rahman alias Ancong beserta barang bukti berupa lima paket sabu," katanya.

Menurutnya, Satnarkoba Polres Luwu memang terus melakukan pengembangan dari penangkapan tersebut. Ancong diduga pemasok narkoba untuk wilayah Luwu dan Palopo.

"Hasil penyelidikan, Ancong adalah pemasok narkoba jenis sabu di Palopo dan Luwu, namun jika ada keterlibatan anggota Polres Palopo, sejauh ini anggota saya belum laporkan, saya lagi di Makassar," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Oknum Perwira Polisi...
Oknum Perwira Polisi Tertangkap Menggunakan Narkoba di dalam Mobil
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Anggota Sabhara Polres...
Anggota Sabhara Polres Purbalingga Ditangkap BNN Saat Bawa Sabu
Polisi Lacak Keterlibatan...
Polisi Lacak Keterlibatan Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat di Kasus Peredaran Narkotika
Terlibat Narkoba dan...
Terlibat Narkoba dan Desersi, 3 Polisi Polresta Tanjungpinang Dipecat
Berita Terkini
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
21 menit yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
2 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
2 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
2 jam yang lalu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
4 jam yang lalu
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved