Besok, HT Lantik 50 DPC Perindo di Kalimantan Utara

Selasa, 22 Maret 2016 - 12:50 WIB
Besok, HT Lantik 50...
Besok, HT Lantik 50 DPC Perindo di Kalimantan Utara
A A A
JAKARTA - Sebanyak 50 DPC se-Kabupaten Nunukan, Malinau, Bulungan, Tana Tidung dan Kota Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara) akan dilantik Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT), Rabu 23 Maret 2016.

Setelah pelantikan yang berlangsung di Tarakan ini, konsolidasi akan digenjot untuk mempercepat pembentukan kepengurusan di tingkat ranting atau DPRt.

"Pelantikan DPC akan memberikan legal standing, sebagai dasar untuk turun ke tingkat bawah, sehingga dapat mengembangkan organisasi secara menyeluruh. Agar mampu menjangkau hingga tingkat DPRt, yang akan dikembangkan melalui pola spidernet," ujar Ketua Bidang Organisasi DPW Partai Perindo Kaltara Wiyono saat dihubungi, Selasa (22/3/2016).

Dikatakan, kedatangan HT akan memotivasi pengurus DPW, DPD dan DPC untuk semakin aktif turun langsung ke masyarakat, sehingga mengetahui kebutuhan mereka dan mencari solusi atas berbagai persoalan yang mereka hadapi.

"Ini memang harus dilakukan secara terstruktur, baik dari pusat sampai di tingkat kecamatan maupun kelurahan. Jadi sangat positif sekali," tuturnya.

Kepengurusan Partai Perindo Kaltara, lanjut Wiyono, diisi tokoh-tokoh yang sudah malang melintang di dunia politik.

Jadi, dia yakin Partai Perindo bisa tumbuh besar di Kaltara. "Partai Perindo juga diharapkan menjadi penyeimbang bagi partai lain yang sudah ada," katanya.

Wiyono menambahkan, sosok HT menjadi salah satu daya ungkit bagi perkembangan Partai Perindo di Kaltara.

"Masyarakat memang tidak bertemu Hary Tanoe secara langsung. Namun media-media sudah memberikan bayangan terhadap masyarakat tentang ketokohan dia, juga visi dan misinya," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
10 menit yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
1 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
10 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
10 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
10 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved