Lettu Wiradhy Tak Pernah Tunjukkan Identitas sebagai Tentara

Senin, 21 Maret 2016 - 17:28 WIB
Lettu Wiradhy Tak Pernah...
Lettu Wiradhy Tak Pernah Tunjukkan Identitas sebagai Tentara
A A A
BEKASI - Letnan Satu (Lettu) CPN Wiradhy Tri Darwoko alias Dika tak pernah menunjukkan identitas sebagai tentara saat bergaul di rumah.

"Kalau pulang pakaian bebas, enggak pernah pakai pakaian tentara, dan memang anaknya cukup sederhana," kata Pringgono (57), ayah Lettu Wiradhy di rumahnya, Kompleks Sapta Taruna III Kementerian PU, Jalan Koperpu II, RT 3/34, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (21/3/2016).

Cita-cita menjadi seorang tentara AD menjadi keinginan Wiradhy sejak kecil. Apalagi, mendiang kakeknya merupakan seorang tentara yang pernah menjabat sebagai Komandan Rayon Militer di Tambun pada tahun 1970-an.

Pringgono mengaku, Lettu Wiradhy masih bujang. Bahkan, belum kepikiran untuk menikah sebelum pangkatnya naik menjadi Kapten. Rencananya, Dika menikah tiga tahun lagi, setelah menjadi Kapten. Apalagi, sudah ada calon yang pernah diperkenalkan kepada orangtuanya.

"Seorang perempuan sederhana, bukan dari kalangan militer," jelasnya.

Kesederhanaan menjadi bagian dari hidup anaknya yang baru naik pangkat pada Oktober 2015 silam. "Gajinya ditabung, sampai sekarang belum punya rumah dan belum menikah juga," tambahnya.

Lettu Wiradhy berdinas di Skuadron 12 Serbu, Bandar Lampung dan masih tinggal di mes.

Menurutnya, anaknya berangkat ke Poso, Sulawesi Tengah, karena mendapat tugas dari kesatuannya pada 15 Maret lalu. Dalam misinya itu, Lettu Wiradhy bertugas sebagai kopilot helikopter.

Tak disangka, belum sepekan bertugas, anak pasangan Pringgono dan Nung Nurhasanah (53) itu gugur bersama 12 penumpang lainnya karena helikopter milik TNI Angkatan Darat jenis Bell 412 EP nomor HA 5171 yang ditumpanginya mengalami kecelakaan setelah disambar petir.
(zik)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
21 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
36 menit yang lalu
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
45 menit yang lalu
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
2 jam yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
3 jam yang lalu
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved