Lintas KRL Duri-Tangerang Putus, KCJ Sarankan Tiket Di-refund

Kamis, 10 Maret 2016 - 11:01 WIB
Lintas KRL Duri-Tangerang...
Lintas KRL Duri-Tangerang Putus, KCJ Sarankan Tiket Di-refund
A A A
JAKARTA - Kebakaran hebat yang terjadi di dekat perlintasan kereta api Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat membuat perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) lintas Duri-Tangerang terputus.

Senior Manager Coorporate Communication KCJ (Kereta Commuter Jabodetabek), Eva Chairunissa mengatakan akibat kejadian itu, lintas kereta dari Tangerang hanya bisa sampai stasiun Rawa Buaya, begitu pun sebaliknya.

Sementara empat stasiun di lintas itu, yakni Bojong Indah, Taman Kota, Pesing, dan Grogol di pastikan tidak dapat beroperasi sejak pukul 09.45 WIB, Kamis (10/3/2016).

"Pihak keamanan belum memberikan jaminan terhadap perjalanan di lintas itu. Pasalnya banyak warga berkumpul di jalur kereta," tutur Eva ketika di konfirmasi.

Karena itu, Eva menyarankan kepada warga yang ingin melanjutkan aktifitasnya agar segera mengalihkan transportasi lain di lintas tersebut.

"Kami akan melakukan refund (pengembalian), akibat gangguan ini," tambahnya.

Sementara gangguan kereta juga terjadi di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sebuah kereta jarak jauh Senja Utama mengalami anjlok di stasiun tersebut. Akibatnya penumpukan penumpang juga terjadi akibat gangguan tersebut.

"Saat ini kami sedang berupaya menanganinya," tutur Manager Senior Coorporate Communication Daerah Operasional (Daop) 1 PT KAI, Bambang S. Prayitno yang mengaku berada di Stasiun Tanah Abang untuk melakukan monitoring terhadap dua kejadian ini.

Baik Bambang maupun Eva menambahkan pihaknya akan segera menyampaikan informasi lanjutan bila dua gangguan mengalami perkembangan. "Kami akan sampaikan ke masyarakat melalui teman media," tutup keduanya.

PILIHAN:

Dicekoki Miras, Gadis 15 Tahun Diperkosa 3 ABG

DPR: Ahok Jangan Ajak Semua Orang Indonesia Berantem
(ysw)
Berita Terkait
Permukiman Dekat Stasiun...
Permukiman Dekat Stasiun Tanah Abang Terbakar, KRL Tak Bisa Melintas
Tarif KRL Jakarta Kota-Bogor...
Tarif KRL Jakarta Kota-Bogor di 2025, Lengkap dengan Rutenya
Pemprov DKI Dukung Penuh...
Pemprov DKI Dukung Penuh Pembatasan KRL Commuter Line
Penjelasan Jubir KAI...
Penjelasan Jubir KAI Daop 1 Jakarta Soal KRL Anjlok di Kampung Bandan
Jadwal dan Rute Lengkap...
Jadwal dan Rute Lengkap KRL Commuter Line Jakarta Kota-Depok
Pencuri Laptop Penumpang...
Pencuri Laptop Penumpang KRL Bogor-Jakarta Ditangkap di Stasiun Manggarai
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
6 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
9 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
9 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
10 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
10 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
11 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved