Cagub DKI Jangan Terbuai Hasil Survei Pra-pilgub

Sabtu, 05 Maret 2016 - 21:16 WIB
Cagub DKI Jangan Terbuai...
Cagub DKI Jangan Terbuai Hasil Survei Pra-pilgub
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta yang akan bertarung dalam Pilgub DKI jangan jumawa dengan hasil survei prapemilihan. Pasalnya, di DKI Jakarta calon yang unggul dalam survei prapemilihan bisa kalah saat hari pencoblosan.

Pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Zaki Mubarak mengatakan, hasil survei saat ini memang mengunggulkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk kembali memimpin di Jakarta. Namun, Ahok harus waspada saat hari pencoblosa.

"Hasil survei yang saat ini memenangkan Ahok, tidak selalu menggambarkan pada hari pencoblosan Ahok bisa menang. Sebab, berkaca pada Pilgub DKI sebelumnya terjadi perubahan naik turun tingkat elektabiltas yang tinggi. Calon yang elektabilitasnya tinggi, tiba-tiba bisa anjlok pada hari H, begitupun sebaliknya," kata Zaki saat dihubungi Sindonews, Sabtu (5/3/2016).

Beberapa nama telah bergulir menjelang Pilgunb nanti seperti, Adhyaksa Dault, Sandiaga Uno, Yusril Ihza Mahendra dan Ahmad Dhani. Namun diprediksi nama Yusril dianggap akan menjadi lawan terberat Ahok.

"Yusril harus punya kendaraan yang jelas untuk maju Pilgub DKI. Bila hanya dua pasangan calon Ahok dan Yusril, maka persaingan semakin seru. Tapi semakin banyak yang maju, akan memberi lebih keuntungan bagi Ahok sebab suara para penentangnya terfragmentasi," ujarnya.

Ahok juga digadang-gadang telah menggangdeng Heru Budi Hartono Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) sebagai Cawagubnya nanti. Namun hingga saat ini Ahok belum menentukan sikap atas rencana tersebut.
(whb)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved