Gerindra DKI Sayangkan Keputusan Ridwan Kamil

Senin, 29 Februari 2016 - 12:13 WIB
Gerindra DKI Sayangkan...
Gerindra DKI Sayangkan Keputusan Ridwan Kamil
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta menyayangkan sikap Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang tidak jadi maju dalam ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta. Ditambah, keputusan itu tidak melibatkan warga DKI Jakarta yang menghendaki Ridwan Kamil maju di pesta demokrasi lima tahunan itu.

"Menyayangkan kenapa tidak juga minta pendapat warga DKI juga, kan Gerindra hanya menjaring aspirasi warga DKI dan muncul nama Ridwan Kamil," kata Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Gubernur Gerindra DKI Syarif melalui pesan singkatnya kepada Sindonews, Senin (29/2/2016).

Syarif mengungkapkan, dirinya sudah mengetahui keputusan Ridwan Kamil dari pria yang akrab disapa Kang Emil tadi malam, sebelum pria berkaca mata itu mengumumkannya hari ini di Bandung. "Tadi malam sudah komunikasi dengan beliau (Kang Emil) bahwa batal maju," tukasnya.

Lebih lanjut Syarif mengungkapkan keputusan Ridwan Kamil ini bukanlah dari dirinya. Namun komentar dari para netizen yang kebanyakan menyuruh Kang Emil masih memerintah di Bandung. (Baca: Ridwan Kamil Batal Saingi Ahok di Pilgub DKI)

"Menurut saya karena muatan beliau di Facebook dan Twitter dan Instagram. Sinyalnya jelas, tiga hari lalu saya masih optimistis, ketika dia tidak mengatakan membawa suara masyarakat Bandung. Tapi kan dia mencoba minta pendapat warga Bandung," lanjutnya. (Baca: Adhyaksa Dault Sindir Ahok, Jakarta Tak Butuh Pemimpin Kasar)

PILIHAN:

Anak Dibunuh Pacar, Ray Tak Serumah Lagi dengan Riyanti
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved