Manajemen Kali Bata City Klaim Bantu Polisi Berantas Narkoba

Jum'at, 26 Februari 2016 - 02:15 WIB
Manajemen Kali Bata...
Manajemen Kali Bata City Klaim Bantu Polisi Berantas Narkoba
A A A
JAKARTA - Chief Manajemen Communication PT Inercity, Tomy Gobel mengklaim, terbuka kepada polisi untuk melakukan pemberantasan dan penyidikan kejahatan yang ada di apartemen naungannya. Termasuk Kalibata City, yang belum lama dirazia untuk mencari bandar narkoba di kawasan itu.

"Seperti tadi malam dan pagi tadi, kami ikut membantu sejumlah aparat gabungan yang melakukan penggerebekan di Kalibata City," kata Tomy kepada SINDO, Kamis 25 Februari 2016.

Seluruh akses masuk apartement, kata Tomy, telah ia buka, mulai dari parkiran mobil, pintu masuk lift, hingga rekaman cctv. Semua akses itu memang hanya bisa dibuka oleh penghuni maupun pihak manajemen.

Meski demikian, ia tak menampik, pengawasan yang dilakukan sangat terbatas. Kawasan unit apartement yang menjadi privasi dari penghuni merupakan kesulitan pihaknya dalam menginformasikan jaringan narkoba di kawasan rumah bertingkat ini.

Pasalnya, dari sekian banyak kamera pengintai atau CCTV yang tersebar di sejumlah apartement, hanya unit apartement saja yang tidak terpasang kamera pengintai itu. "Jadi bisa dipastikan kalau sudah masuk unit, kami tidak tahu gerak-gerak penghuni," ujarnya.

Sementara bagi yang berada di ruang terbuka, seperti taman, mal, maupun parkiran. Tomy menjamin, indikasi tentang adanya tindak pidana dan peredaran narkoba, pasti ia laporkan kepada pihak kepolisian maupun aparat lainnya, seperti BNN.

"Ini merupakan bukti kami mendukung tindak dan upaya kepolisian di kawasan apartement," tuturnya. (Baca:
Cari Bandar Narkoba, Petugas Gabungan Acak-acak Apartemen Kalibata City)

PILIHAN:

Korban AW Mengaku Dicabuli Saipul Jamil Saat Tidur
()
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
1 jam yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
1 jam yang lalu
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved