Daging Babi di Kulonprogo Dipasok dari Bantul

Jum'at, 19 Februari 2016 - 16:51 WIB
Daging Babi di Kulonprogo...
Daging Babi di Kulonprogo Dipasok dari Bantul
A A A
KULONPROGO - Daging babi hutan yang dijual dengan cara dicampur dengan daging sapi di Pasar Bendungan, Wates, ternyata dipasok dari wilayah Bantul.

"Dari hasil pemeriksaan, daging itu dipasok dari Bantul oleh pedagang lain," jelas Kasat Reskrim Polres Kulonprogo AKP Anton.

Hingga kini polisi masih intensif melakukan pemeriksaan kepada tersangka SS (39) yang merupakan pedagang daging di Pasar Bendungan.

Sedangkan pemasok yang berasal dari Bantul belum bisa ditangkap. "Kita lihat nanti hasil penyelidikannya seperti apa," tandasnya.

Petugas dari Polsek Wates membongkrak praktik peredaran daging babi di salah satu kios daging yang ada di Pasar Bendungan. Polisi bersama dengan petugas dari Balai besar Veteriner mengecek ke kios milik SS.

Secara kasat mata, petugas meyakini daging itu merupakan daging babi. Namun untuk memastikan akan dilakukan uji laboratorium.

Jika benar menjual daging babi dicampur dengan daging sapi, tersangka akan dijerat dengan UU No.18/2012 tentang Pangan. Meski begitu korban tidak ditahan dengan pertimbangan sedang hamil.

Sebelumnya SS mengaku tidak tahu kalau daging yang dijual itu adalah daging babi. Sebab daging itu dipasok dari pedagang yang ada di Brosot Galur.
(nag)
Berita Terkait
Sindikat Penjual Daging...
Sindikat Penjual Daging Celeng untuk Warung Bakso dan RM di Jabar Terbongkar
KSKP Bakauheni Bongkar...
KSKP Bakauheni Bongkar Penyelundupan 1,1 Ton Daging Celeng
Jambi Gempar, Warga...
Jambi Gempar, Warga Satu RT Tertipu Beli dan Makan Daging Babi Saat Idul Fitri
Daging Celeng Beredar...
Daging Celeng Beredar di KBB, Disperindag Sidak Sejumlah Pasar dan Kios
Penyelundupan 720 Kg...
Penyelundupan 720 Kg Daging Celeng ke Bekasi Berhasil Digagalkan
Pengalaman Buruk Warga...
Pengalaman Buruk Warga Satu RT di Kota Jambi Tertipu Makan Daging Babi saat Idul Fitri, Saksikan Selengkapnya di iNews Siang Kamis Pukul 11.00 WIB
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved