Tukar 2 Motor dengan Ganja, Warga Papua New Guinea Dibekuk

Selasa, 09 Februari 2016 - 13:39 WIB
Tukar 2 Motor dengan...
Tukar 2 Motor dengan Ganja, Warga Papua New Guinea Dibekuk
A A A
JAYAPURA - Petugas Satuan Narkoba Polresta Jayapura mengamankan warga Papua New Guinea berinisial ZPA di Komplekx Organda, Kecamatan Abepura, Kota Jayapura, Papua.

ZPA ditangkap bersama barang bukti ratusan gram narkoba jenis ganja. Penangkapan ZPA dilakukan setelah polisi mendapatkan laporan adanya transaksi narkoba di kompleks tersebut.

Mendapat laporan itu, petugas Satuan Narkoba Polresta Jayapura bergerak cepat dan langsung meringkus tersangka beserta barang bukti narkoba jenis ganja sebanyak tujuh ratus gram.

Kepala Sub Humas Polresta Jayapura Inspektur Satu Jahja Rumra mengatakan, dari pemeriksaan awal pelaku mengaku mengambil ganja dari Papua Niugini untuk dijual belikan di Kota Jayapura dan sekitarnya dengan harga Rp1 juta perbungkus.

Jahja menambahkan, pelaku sudah berdomisili di Jayapura selama dua tahun terakhir dan belum memiliki paspor. Sementara modus yang digunakan pelaku menggunakan motor hasil curian untuk ditukarkan ganja dari Papua New Guinea.

Dari pengakuan pelaku, dia telah menukar dua unit motor untuk mendapatkan ganja. Pelaku dikenakan Pasal 111 dan Pasal 114 Undang-undang Nomor 35 tahun 2009 tentang Kepemilikan Narkoba dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.

Untuk meringkus jaringan narkoba lainnya, petugas Satuan Narkoba Polresta Jayapura saat ini masih menahan pelaku beserta barang bukti.
(san)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
7 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
8 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
8 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
8 jam yang lalu
Infografis
7 Motor Tua dengan Harga...
7 Motor Tua dengan Harga Selangit di Sepanjang Tahun 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved