Pejabat yang Dicopot Ridwan Kamil Mengaku Tahu dari Media

Jum'at, 05 Februari 2016 - 16:59 WIB
Pejabat yang Dicopot...
Pejabat yang Dicopot Ridwan Kamil Mengaku Tahu dari Media
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, mencopot dua pejabat karena kinerjanya tidak memuaskan. Mereka adalah Camat Mandalajati Agus Sutalaksana dan Dirut PD Pasar Rinal Siswadi.

Rinal sendiri ogah berkomentar banyak soal pencopotan dirinya. Tapi ia mengaku akan melihat dulu dasar Wali Kota memberhentikan dirinya untuk sementara hingga hasil audit selesai.

"No comment lah. Saya tentunya akan melihat bagaimana dasar-dasar pemberhentian ini," kata Rinal saat dikonfirmasi, Jumat (5/2/2016).

Ia sendiri baru tahu dicopot dari wartawan saat dimintai komentarnya. Hingga kini, ia pun masih bekerja karena belum menerima surat pemberhentian resmi. "Saya masih ngantor. Hari ini juga ada agenda rapat," ucapnya.

Rinal mengaku akan mengonfirmasi terkait pencopotan dirinya dari posisi nomor satu di PD Pasar pada Emil. "Tentu saya akan konfirmasi. Kalau sudah gembar-gembor di media massa, saya harus terima informasi secara langsung, secara tertulis kan," jelasnya.

Saat ini, Rinal berstatus dicopot sementara. Keputusan akhir masih akan menunggu hasil audit oleh auditor independen. Tapi apapun keputusan akhirnya, ia akan pasrah. "Hal ini akan saya terima," ujar Rinal.

Camat Mandalajati Agus Sutalaksana juga mengaku belum menerima surat pencopotan dirinya. Ia pun masih ngantor dan bekerja seperti biasa hingga hari ini.

Ia pasrah menerima keputusan Emil. "Mangga nyanggakeun eta mah (silahkan saja terserah)," singkatnya.

Sementara sebelum mendapat surat resmi pencopotan, Agus akan tetap bekerja. Jika sudah resmi diberhentikan sebagai camat, baru ia akan menanggalkan jabatannya.
(nag)
Berita Terkait
Mulai Bulan Mei Pemkot...
Mulai Bulan Mei Pemkot Bandung akan Terapkan Braga Free Vehicle
Pemkot Bandung Ungkap...
Pemkot Bandung Ungkap Kemungkinan PSBB di Bandung Raya
Vaksinasi Covid-19 Tenaga...
Vaksinasi Covid-19 Tenaga Pendidik Kota Bandung Mencapai 50 Persen
Oded: Ramadhan dan Pandemi,...
Oded: Ramadhan dan Pandemi, Inovasi Tak Boleh Berhenti
Pemkot Bandung Segera...
Pemkot Bandung Segera Cari Solusi Penanganan Kebun Binatang Bandung
Ini Pesan Ketua PKK...
Ini Pesan Ketua PKK Kota Bandung Umi Oded pada Hari Anak Nasional
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
47 menit yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
6 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
7 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
9 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
10 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
11 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved