Kasus DBD Meningkat, Ahok Pastikan Belum KLB

Jum'at, 05 Februari 2016 - 14:26 WIB
Kasus DBD Meningkat,...
Kasus DBD Meningkat, Ahok Pastikan Belum KLB
A A A
JAKARTA - Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Jakarta mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya. Kendati begitu, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) belum menetapkan kondisi itu sebagai kejadian luar biasa (KLB).

"Belum, karena (kasus DBD) ini di tahun lalu masih sama kok (datanya)," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (5/2/2016).

Meski begitu dirinya tetap meminta agar wali kota dan warga memeriksa jentik nyamuk di rumahnya.

"Makanya kita harus tekan Wali Kota kalau perlu gedor rumah orang, minimal beri surat pemberitahuan untuk periksa rumahnya ada tidak jentik nyamuk," tukasnya.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Januari 2016 setidaknya ada 611 pasien DBD diseluruh kecamatan di Jakarta. Hal ini meningkat dari bulan yang sama yaitu Januari 2015 sebanyak 443 pasien.

Hasil penyelidikan epidemologi di 44 kecamatan di DKI menunjukkan adanya peningkatan pasien DBD dibeberapa kecamatan.

Di Jakarta Pusat, ada 53 penderita DBD dan yang paling banyak ada di Kecamatan Johar Baru sebanyak 13 orang. Di Jakarta Utara 92 orang dengan paling banyak ada di Kecamatan Koja (31 orang).

Sementara di Wilayah Jakarta Barat terdapat 133 penderita DBD. Kasus paling banyak ada di kecamatan cengkareng (42 orang). Wilayah Jakarta Selatan sebanyak 157 orang, paling banyak di Kebayoran Lama 24 orang.

Untuk di Jakarta Timur sebanyak 176 pasien DBD. Paling banyak ada di Kecamatan Pulogadung (30 pasien). Sementara untuk di Kepulauan Seribu nihil.

PILIHAN:

Sidang Kasus UPS, Ahok Tak Berkutik Ditunjukan Bukti Ini

beredar Foto Mesum Jessica-Mirna, Polisi: Itu Hoax
()
Berita Terkait
Hari Demam Berdarah...
Hari Demam Berdarah Dengue ASEAN 2024, Tingkatkan Kesadaran untuk Cegah DBD
Cegah DBD, Enesis Group...
Cegah DBD, Enesis Group Lakukan Edukasi di Jawa Tengah
Takeda Dukung Peringatan...
Takeda Dukung Peringatan Hari Dengue Asean 2024 demi Indonesia Bebas Kematian Akibat DBD 2030
Saat Pendemi Covid-19,...
Saat Pendemi Covid-19, Ratusan Anak di Blitar Terserang DBD
Angkak dan Sari Kurma...
Angkak dan Sari Kurma Bantu Trombosit Pasien DBD Naik? Ini Faktanya!
Indonesia Negara dengan...
Indonesia Negara dengan Kasus DBD Tertinggi di Dunia
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved