Lapas Wanita Tangerang Digerebek, Tujuh Napi Positif Narkoba

Selasa, 02 Februari 2016 - 01:33 WIB
Lapas Wanita Tangerang...
Lapas Wanita Tangerang Digerebek, Tujuh Napi Positif Narkoba
A A A
TANGERANG - Petugas Petugas Polres Metro Tangerang menggerebek Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Wanita Kelas II A Tangerang, Banten, Senin 1 Februari 2016 malam.

Penggerebekan terhadap lapas yang berlokasi di Jalan Mohammad Yamin, Kota Tangerang, Banten itu dilakukan petugas setelah memperoleh informasi dari masyarakat.

Berdasarkan informasi masyarakat, Lapas tersebut kerap dijadikan tempat mengkonsumsi narkoba. Setelah menggerebek, polisi kemudian memeriksa urine para narapidana (napi).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, sebanyak tujuh napi dinyatgakan positif mengkonsumsi narkoba. Di sekitar lapas, terlihat sejumlah polisi bersenjata laras panjang. Sementara wartawan hanya dapat meliput dari luar menunggu pemeriksaan urine napi selesai.

“Tujuh positif, mereka menggunakan ganja, “ kata Kapolres Metro Tangerang Komisaris Besar Polisi A Pranoto, Senin malam.

Dia menjelaskan, lapas tersebut dihuni oleh 361 napi yang 70 % di antaranya terlibat kasus narkoba. Dalam penggerebekan tersebut, polisi tidak menemukan barang bukti narkoba.

"Kita hanya menemukan barang seperti pisau, ponsel yang memang dilarang berada di lapas," ungkap Agus.

Tujuh napi yang posifi menghisap ganja itu dibawa ke Polres Metro Tangerang untuk menjalani pemeriksaan.

Kepala Lapas Wanita Kela II Tangerang Murbi Hastuti mengatakan selama ini petugasnya telah melaksanakan prosedur pemeriksaan. Dia mengaku tidak tahu mengenai masuknya barang-barang terlarang ke dalam sel.

"Ada beberapa barang, seperti gunting yang berasal dari alat kerja tapi tidak dikembalikan. Yang memiliki barang terlarang tentu akan diberi tindakan disiplin," katanya.

Kendati demikian, dia membantah pihak lapas telah kebobolan. "Tiap malam cuma lima sipir yang jaga. Tapi bukan berarti kita tidak bertindak. Ini jadi pelajaran kita agar meningkatkan lagi pengawasan dan pemeriksaan, kami terus berupaya," tutur Murbi.


PILIHAN:

Sopir Kedutaan Meninggal di Bandara Soekarno-Hatta
(dam)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
29 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
40 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Muammar Gaddafi Panggil...
Muammar Gaddafi Panggil 200 Wanita Muda Italia, Diajak Masuk Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved