Ridwan Kamil & Anak Benyamin S Masuk Bakal Calon Gubernur DKI

Rabu, 27 Januari 2016 - 16:55 WIB
Ridwan Kamil & Anak...
Ridwan Kamil & Anak Benyamin S Masuk Bakal Calon Gubernur DKI
A A A
JAKARTA - DPD Partai Gerindra DKI Jakarta sore ini memulai penjaringan bakal calon (Balon) Gubernur DKI Jakarta untuk Pilgub pada 2017 mendatang. Delapan nama masuk dalam penjaringan balon Gubenur dari Partai Gerindra.

Penjaringan balon dari Partai Gerindra ini digelar mulai hari ini di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat. Ketua DPD DKI Jakarta Mohamad Taufik mengatakan, siap mengawal penjaringan hingga nantinya akan menemukan calon Gubernur yang akan diusung oleh Gerindra.

"Saya akan kawal sampai yang dicalonkan Partai Gerindra sampai menang. Itu komitmen saya," kata Taufik. Menurut Taufik, selain dirinya ada tujuh nama yang masuk dalam penjaringan Partai Gerindra.

Mereka adalah, M Sanusi anggota DPRD DKI Jakarta, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno, anggota DPR dari Fraksi Gerindra Biem Benjamin. Kemudian, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, mantan Pangdam Jaya Mayjen (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, dan Sekda DKI Jakarta Saefullah.

"Hari ini ada empat nama yang hadir. Sementara, Ahmad Muzani, Ridwan Kamil, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Saefullah berhalangan hadir," jelas Taufik. Menurut Taufik, delapan nama yang masuk dalam penjaringan ini tidak ada yang menolak.

Sementara itu, salah satu nama yang masuk penjaringan yakni, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menyatakan siap untuk mengikuti proses penjaringan ini.

‪"Dengan mengucap bismilahirrahmanirahim saya akan ikut prosesnya," ucap Sandiaga Uno, Rabu (27/1/2016).
(whb)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
2 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
3 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
4 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
4 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
7 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
7 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved