Ratusan Personel Gabungan Kawal Eks Gafatar

Senin, 25 Januari 2016 - 08:17 WIB
Ratusan Personel Gabungan...
Ratusan Personel Gabungan Kawal Eks Gafatar
A A A
SEMARANG - Ratusan personel gabungan dari TNI/Polri dan tim kesehatan mengawal kedatangan ratusan eks Gafatar di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Senin (25/1/2016).

Sejak pagi hari, ratusan personel tersebut telah disiapkan. Mereka melakukan apel sesaat sebelum kapal yang membawa ratusan eks Gafatar bersandar.

Menurut Leading Sector pengamanan dalam rangka penerimaan eks Gafatar yang juga Danlanal Semarang Kolonel Laut (P) Elka Setyawan, jumlah personel gabungan yang diturunkan sebanyak 590.

Tim berisi petugas dari jajaran tim pengamanan dari TNI Polri dan tim pelayanan. "Jumlah personel memang kami tingkatkan dari jumlah eks Gafatar yang datang. Selain faktor keamanan, pelayanan khususnya kesehatan juga kami utamakan," kata dia.

Menurut Elka, dari 350 eks Gafatar yang tiba di Kota Semarang hari ini, ada 42 orang dilaporkan sakit. Mereka mengalami mabuk laut berlebihan dan disertai demam.

"Satu sudah kami evakuasi pukul 01.00 WIB dini hari ke RSUP Dr Kariadi karena kondisinya memburuk. 41 lainnya masih perjalanan ke pelabuhan. Nanti kita lihat, jika kondisinya memburuk akan kami rujuk ke rumah sakit."
(zik)
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
4 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved