Atap RSUD Takalar Roboh, Begini Penampakannya

Rabu, 20 Januari 2016 - 16:03 WIB
Atap RSUD Takalar Roboh,...
Atap RSUD Takalar Roboh, Begini Penampakannya
A A A
TAKALAR - Atap bangunan Gedung Perawatan III Rumah Sakit Umun Daerah Padjonga Daeng Ngalle Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, yang masih tahap pembangunan, roboh, Rabu (20/1/2016). Akibat peristiwa itu, seorang pekerja bangunan nyaris tertimpa reruntuhan atap dan beton.

Sejumlah pekerja yang masih meneruskan pembangunan gedung dua lantai itu kaget saat mendengar suara retakan di lantai dua, sekitar pukul 10.30 Wita. Fais Daeng Sibali (25), salah satu pekerja itu langsung melompat saat mendengar suara keras pada salah satu bagian bangunan.

Untungnya, warga Dusun Suli, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar itu berhasil menghindari reruntuhan atap dan beton. "Saya dengar suara retakan, jadi saya lansung melompat, untungnya saya tidak terkena reruntuhan plat cor tersebut, tapi seluruh badan saya pegal dan sakit," jelasnya.

Menurut keterangan sejumlah saksi, diduga atap bangunan Gedung Perawatan III itu roboh lantaran kondisi beton masih belum kuat, namun mendapat beban yang berat setelah pemasangan atap.

Direktur RSUD Padjong Daeng Ngalle Nilal Fauziah belum bisa memberikan keterangan banyak. Menurutnya, secara teknis pembangunan diserahkan kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).

"Kejadian ini kita tidak harapkan dan secara teknisnya kita serahkan ke PPK-nya," ujar Nilal saat dikonfirmasi.

Perlu diketahui, pembangunan proyek itu dikerjakan kontraktor pelaksana PT Raya Sinergis dengan nomor kontrak 1015/445/PPK-RSUD/IX/2015, tertanggal kontrak 26 September 2015.

Pembangunan ditargetkan selesai dalam waktu 90 hari dengan menggunakan anggaran Rp4,918 triliun dari dana APBN.

PILIHAN:
Ulama Minta Ahmad Muhazan Dimakamkan di Tanah Sendiri, Bukan di TPU

Hendak Buang Sampah, Zainab Malah Temukan Mayat
(zik)
Berita Terkait
Dua Tukang yang Tewas...
Dua Tukang yang Tewas di Rumah Tua di Benhil Murni Akibat Kecelakaan Kerja
Update Crane Girder...
Update Crane Girder Flyover Ambruk Timpa Kereta Api Babaranjang, 1 Pekerja Tewas
Ngeri! Proyek Flyover...
Ngeri! Proyek Flyover Ambruk Timpa Kereta Api yang Sedang Melintas
Rumah Roboh di Benhil...
Rumah Roboh di Benhil Bikin Heboh Warga, Terdengar Dentuman Mirip Gempa
Atap Bangunan Kantor...
Atap Bangunan Kantor OJK Ambruk
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Bangunan Runtuh di China Mencapai 53 Jiwa
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
7 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
8 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
8 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
9 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
9 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
10 jam yang lalu
Infografis
Begini Penjelasan, Mengapa...
Begini Penjelasan, Mengapa Adab Lebih Penting daripada Ilmu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved