Kelabui Petugas, Penjual Simpan Miras di Kamar Tidur

Minggu, 03 Januari 2016 - 14:08 WIB
Kelabui Petugas, Penjual...
Kelabui Petugas, Penjual Simpan Miras di Kamar Tidur
A A A
KENDAL - Petugas Satpol PP Kabupaten Kendal terpaksa harus menggeledah kamar tidur di rumah seorang penjual minuman keras (Miras) saat melakukan razia. Hal ini dilakukan di sebuah toko jamu di sekitar Masjid Agung Kendal.

Ada sejumlah titik yang menjadi sasaran razia petugas selama beberapa hari mulai jelang pergantian tahun baru hingga malam tadi. Di antaranya, di Kecamatan Kendal, Kaliwungu, Boja, dan Patebon.

Saat ini, petugas baru berhasil menyita sedikitnya 1.800 botol minuman keras berbagai merk dan oplosan. Masing-masing Kecamatan Kendal 870 botol miras.

Kecamatan Kaliwungu dan Boja berhasil menyita 837 botol miras, ditambanh 100 lebih botol miras oplosan.

"Bukan hanya satu hari, di hari berikutnya di Kaliwungu, petugas berhasil 164 botol. Sementara di daerah Boja disita 644 miras dan beberapa botol miras jenis oplosan," ujar Kasi Penegakkan Perda Satpol PP Kabupaten Kendal, Agus Prakoso, Minggu (3/1/2016).

Dirinya mengatakan, razia dilakukan di sejumlah toko, kios dan warung yang diduga menyediakan miras.

"Ada pemilik toko menyembunyikan di kamar untuk mengelabui petugas, kedoknya berjualan jamu. Mirasnya dipasok dari Semarang dan Solo," tambahnya.

Sementara, Kepala Satpol PP Kabupaten Kendal Toni Ari Wibowo menambahkan, razia tersebut berdasar atas Perda No 4 Tahun 2009 tentang miras dan Perda No 11 Tahun 2013 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Menurut dirinya, razia serupa tetap akan dilakukan di tahun 2016. Hal ini dilakukan untuk menciptakan keadaan yang kondusif sehingga peredaran miras tidak merambah ke generasi muda.

"Miras oplosan adalah incaran kami, karena harganya murah minuman ini menyasar kalangan pelajar," tandasnya.
(nag)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
PBNU Apresiasi Jokowi...
PBNU Apresiasi Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
Resmi, Jokowi Cabut...
Resmi, Jokowi Cabut Aturan Investasi Industri Miras
Pemusnahan Miras dan...
Pemusnahan Miras dan Petasan Jelang Malam Takbiran
Diduga Overdosis Miras,...
Diduga Overdosis Miras, Warga Musirawas Tewas Duduk di Lokalisasi Patok Besi
Pesta Miras Oplosan,...
Pesta Miras Oplosan, 2 Warga Ciledug Tewas
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
17 menit yang lalu
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
1 jam yang lalu
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
1 jam yang lalu
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
2 jam yang lalu
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
2 jam yang lalu
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved