Mau Nyalon Kades, Roy Jambret Wisatawan Asing

Sabtu, 26 Desember 2015 - 16:22 WIB
Mau Nyalon Kades, Roy...
Mau Nyalon Kades, Roy Jambret Wisatawan Asing
A A A
Seorang bapak nekat menjambret seorang wisatawan asing di kawasan Kuta, Bali. Rencananya, uang hasil menjambret akan digunakan pelaku untuk mencalonkan diri jadi kepala desa.

Menurut Kapolsek Kuta, Kompol I Wayan Sumara menyatakan, bahwa pelaku I Made Roy (41) telah diamankan di rumahnya di Denpasar. Pelaku ditangkap berdasarkan laporan seorang wisatawan asal Australia, Susanne Mary Bridge pada 20 Desember 2015 sekitar pukul 23.00 Wita.

"Pelaku ini berasal dari Bangli. Kata orang-orang disekitar dia mau nyalon jadi kepala desa disana. Bisa jadi uang hasil nyopetnya ini dipakai untuk nyalon jadi kades," katanya di Polsek Kuta, Badung, Sabtu (26/12/2015).

Pelaku ini merupakan incaran polsek Kuta sejak 2008 lalu. Namun setiap ditangkap selalu berkelit dan berkilah sehingga polisi pun susah menangkapnya.

Pencjambretan dilakukan pelaku pada 20 Desember 2015 jam 23.30 Wita di jalan Oberoi Seminyak. Berdasarkan keterangan korban, pelaku berhasil ditangkap di rumahnya.

Pelaku telah melanggar pasal 362 KUHP, dengan hukuman penjara minimal 5 tahun kurungan.
(ysw)
Berita Terkini
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
6 jam yang lalu
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
7 jam yang lalu
Usai Libur Panjang,...
Usai Libur Panjang, Arus Kendaraan Masuk Jabotabek Diperkirakan Naik Mulai Hari Ini dan Besok
8 jam yang lalu
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
8 jam yang lalu
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
9 jam yang lalu
Ledakan Bom Diduga Sisa...
Ledakan Bom Diduga Sisa Perang Dunia II Guncang Biak Numfor, 5 Orang Tewas
9 jam yang lalu
Infografis
Dewan Penasihat Danantara...
Dewan Penasihat Danantara Diisi Tokoh Asing, Ada Mantan PM Thailand
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved