Kemacetan di Tol Dalam Kota Mulai Mencair

Kamis, 24 Desember 2015 - 18:04 WIB
Kemacetan di Tol Dalam...
Kemacetan di Tol Dalam Kota Mulai Mencair
A A A
JAKARTA - Jajaran Polda Metro Jaya berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan di Tol Jakarta menuju Cikampek. Dampaknya mulai terasa, kini tol dalam kota mulai merayap dari sebelumnya yang macet total.

Berdasarkan pantauan, Jalan Tol JORR di sisi jalan TB Simatupang tampak padat merayap. Kendaraan yang melintas sejak dari Fatmawati, Pasar Minggu, Lenteng Agung, Jakarta Selatan menuju Pasar Rebo hanya bisa melaju di kecepatan 30 km perjam.

Hal sama pun terjadi di Jalan Tol Gatot Subroto, Jalan tol MT Haryono. Kemacetan terjadi sejak dari tugu Pancoran menembus ke Cawang. Sebaliknya, arus lalu lintas tampak ramai lancar.

"Saya dari Pancoran mau ke Cikampek. Mau masuk tol di Tebet tapi macetnya parah. Saya ke Pengadegan untuk hindari macet. Dari Asem Baris mau potong jalan saja ke Bukit Duri tembus ke Jatinegara. Tapi di sini juga macet kena imbasnya macet tol," ujar salah seorang pengendara Honda Jazz, Ilham Saputra yang hendak berlibur ke Subang di Jalan Pengadegan Timur, Tebet, Jajarta Selatan, Kamis (24/12/2015).

Sementara, Kasubdit Bin Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto menerangkan, kalau kemacetan di Jalan Tol dan Arteri Dalam Kota itu masih terjadi hingga menuju Cikampek dan Jagorawi.

Untuk mengurai kemacetan, ada sejumlah pintu tol yang dilakukan buka tutup. "Kami juga koordinasi dengan Dit Lantas Polda Jabar untuk sinergi upayakan penarikan dan alih arus yang ke arah Cikampek," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
4 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
6 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
6 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
8 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved