Spanduk Tolak Ahok Bertebaran di Tugu Proklamasi

Selasa, 17 November 2015 - 17:36 WIB
Spanduk Tolak Ahok Bertebaran...
Spanduk Tolak Ahok Bertebaran di Tugu Proklamasi
A A A
JAKARTA - Ratusan mahasiswa melakukan aksi unjuk rasa di depan Tugu Proklamator, Jakarta Pusat menolak kepemimpinan Ahok sebagai Gubernur DKI. Mereka beraksi dengan cara memasang spanduk dan mengumpulkan tanda tangan sebagai bentuk penolakan terhadap Ahok.

Berdasarkan pantauan, seratusan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia, Gerakan Pemuda Islam, dan ibu-ibu melakukan aksi unjuk rasa di depan Tugu Proklamator pada Selasa (17/11/2015) sore ini.

Mereka melakukan aksi unjuk rasa dengan meneriakan penolakan Ahok sebagai gubernur. Pasalnya, selama Ahok menjabat sebagai Gubernur DKI, Jakarta semakin terpuruk.

Spanduk Tolak Ahok Bertebaran di Tugu Proklamasi


"Kewibawaan, kesopanan, etika kepemimpinan tidak terlihat dalam rezim Ahok, hanya arogansi belaka. Adanya hasil Audit BPK Potensi Kerugian Negara Rp191 miliar yang patut diduga dilakukan Ahok dalam pengadaan Tanah RS Sumber Waras," teriak orator, Wakil Badan Relawan Nasional Kemal di lokasi.

"Jakarta tanpa Ahok. Jakarta aman dan sejahtera. Warga Jakarta pun akan maju. Ahok pun harus angkat kaki dari Jakarta," tambahnya.

Spanduk Tolak Ahok Bertebaran di Tugu Proklamasi


Selain itu, orator pun menerangkan, selama Ahok menjadi Gubernur DKI, kerusakan pun terjadi di mana-mana, seperti yang terjadi di Kalibaru. Akibat reklamasi teluk Jakarta yang dilakukan oleh Ahok, nelayan dirugikan.

"Penanganan sampah yang dilakukan oleh Ahok membuat kegaduhan dan ketentraman warga Jakarta, Bekasi, dan Bogor. Rezim Ahok, membunuh mata pencaharian PKL tanpa memberikan relokasi tempat strategis untuk penghasilannya. Pergub yang mengekang kebebasan rakyat Jakarta dan selalu menyalahkan warga Jakarta yang tinggal dibantaran kali sebagai penyebab banjir," tuturnya.

Selain melakukan aksi unras itu, mereka tampak memasang spanduk-spanduk dan mengumpulkan tanda tangan warga sebagai bentuk penolakannya terhadap Ahok. Seperti spanduk yang bertuliskan "Mahabesar Ahok dengan segala perintahnya" dan "Ahok Budak Pemodal,".

Rencananya, ratusan masa itu akan membubarkan dirinya pada sekitar pukul 17.00 WIB. Akibat aksi unras tersebut, jalanan disekutar Tugu Proklamator pun tampak tersendat.

PILIHAN:

Asyik Mesum Terekam CCTV, Sepasang Remaja Diciduk Satpol PP

Incar Haji Lulung, Ahok: Enggak Lah, Gila Apa?
(ysw)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
1 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
2 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
2 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
3 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
3 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved