Ngaku Polisi, Perampok Bersenpi Gasak Brankas Uang di Kediri

Selasa, 27 Oktober 2015 - 16:00 WIB
Ngaku Polisi, Perampok...
Ngaku Polisi, Perampok Bersenpi Gasak Brankas Uang di Kediri
A A A
KEDIRI - Kawanan perampok bersenjata api berhasil menggasak dua buah brankas berisi uang tunai dan dokumen penting milik distributor cat besar di Kediri, Jawa Timur.

Dalam aksinya, kawanan ini mengaku sebagai anggota kepolisian. Setelah berhasil masuk ke dalam gudang, mereka menyekap seorang satpam yang menjaga gudang.

Berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun, brankas tersebut berisi uang tunai senilai Rp60 juta dan sejumlah dokumen penting. Total kerugian akibat perampokan ini diduga mencapai ratusan juta rupiah.

Hasan, salah seorang penjaga gudang mengatakan, saat peristiwa itu terjadi dia dan temannya Sigit Fitriani sedang berjaga. Tiba-tiba beberapa orang yang mengaku anggota Polsek Ngasem datang.

Sewaktu dibukakan pintu pagar, pelaku langsung menodongkan senjata api jenis pistol ke arah dadanya dan pelaku mengancam akan menembak apabila dia berani melawan.

Mereka lalu mengikat tangan kedua satpam dan menutup wajahnya. Pelaku selanjutnya masuk ke ruangan untuk mengambil dua brankas berisi uang dan berkas-berkas milik perusahaan.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Kediri Aldy Sulaiman mengatakan, pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Petugas mengumpulkan barang bukti yang ditinggalkan pelaku dan sidik jarinya di lokasi.

Akibat kejadian tersebut, kerugian ditaksir mencari ratusan juta rupiah, terdiri dari uang tunai Rp60 juta dan berkas buku pemilik kendaraan bermotor, BPKB, dan ijazah milik karyawan yang menjadi jaminan bekerja.
(san)
Berita Terkait
Dalami Perampokan Bersenpi...
Dalami Perampokan Bersenpi di Pademangan, Polisi Bakal Panggil Pihak Bank
Sehari, Dua Perampokan...
Sehari, Dua Perampokan Minimarket Bersenjata Api Terjadi di Pekanbaru
Siram Pegawai dengan...
Siram Pegawai dengan Bensin dan Todongkan Senjata Api, 2 Perampok Kuras Uang di Brankas Minimarket
Nekat Pakai Senjata...
Nekat Pakai Senjata Api Palsu, Ini Kronologi Perampokan Pegadaian Jagakarsa
Kehilangan Jejak, 3...
Kehilangan Jejak, 3 Perampok Berpistol di Ciputat Ditetapkan DPO
Perampok Berpistol Beraksi...
Perampok Berpistol Beraksi di Apotek Gianyar, Rp1,5 Juta Dibawa Kabur
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
31 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
3 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved