Bocah SD di Padang Dibakar Hidup-Hidup

Sabtu, 17 Oktober 2015 - 20:44 WIB
Bocah SD di Padang Dibakar...
Bocah SD di Padang Dibakar Hidup-Hidup
A A A
PADANG - Tak diketahui masalahnya, bocah enam tahun bernama M Razik (6) warga Pasar Mudik, Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, dibakar hidup-hidup oleh seorang perempuan yang hingga kini belum diketahui identitasnya.

“Kami terkejut setelah ada anak tetangga kami melaporkan bahwa Razik sedang berada di Puskesmas Lubuk Alung dan banyak dikerumi warga,” kata Ayah korban, Candra Imel (40), di RSUP M Djamil Padang, Sabtu (17/10/2015).

Mendengar laporan tersebut, Candra bersama istrinya Vera (30) langsung mengunjungi Puskemas. Sesampainya di sana, ternyata benar anaknya yang dirawat dengan kondisi tubuh telah menghitam dan sebagian terkelupas terutama bagian wajahnya.

“Karena tidak cukup peralatan medis, akhirnya dilarikan ke Padang,” ujarnya.

Menurut keterangan dari korban, kata Candra, awal kejadian ini ketika dia pulang sekolah bersama dengan temannya. Saat itu ibunya terlambat menjemput, tiba-tiba datang seorang wanita mengajak korban jalan-jalan.

Razik pun mau karena alasannya mau mengantarkan langsung ke rumahanya. “Ternyata anak saya tidak dibawa ke rumah, tapi dibawa jalan-jalan ke sekitar Sungai Sikayang, daerah Salibutan," jelasnya.

Sesampai di tempat itu, perempuan yang membawa korban ini katanya mau buang air kecil, tapi ternyata mengambil minyak bensin, kemudian disirami ke Razik dan langsung dibakarnya.

Kata Candra, saat itu Razik langsung melompat ke sungai. Sementara pelaku langsung melarikan diri. Warga yang melihat kejadian itu langsung menyelematkan korban dan dibawanya ke puskemas.

“Sebelum saya dapat kabar itu, istri dan saya sendiri juga mencari Razik. Sebab tidak biasanya pulang terlambat. Biasanya Razik pulang pukul 10.00 WIB, kejadian itu terjadi pukul 14.00 WIB,” sambung pria yang bekerja sebagai Satpam PLN ini.

Orangtua korban juga sudah melaporkan kejadian tersebut pada Polsek Lubuk Alung. Sementara saat ini, korban mengalami luka bakar di wajah, kepala, tubuh dan tangan.

“Korban mengalami luka bakar 18% atau kategori 2 dan saat ini ditangani tim dokter anak dan bedah plastik,” pungkas Gustavianof, Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUP M Djamil Padang.
(san)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
12 menit yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
30 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
1 jam yang lalu
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
1 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
1 jam yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved