Ini Kata Rektor Unis Soal Tangerang Ingin Jadi Provinsi

Minggu, 04 Oktober 2015 - 00:32 WIB
Ini Kata Rektor Unis...
Ini Kata Rektor Unis Soal Tangerang Ingin Jadi Provinsi
A A A
TANGERANG SELATAN - Pembentukan Provinsi Tangerang Raya diharapkan tidak didasari oleh ketidaksukaan terhadap pemimpin saat ini, tetapi lebih didasari oleh kebutuhan masyarakat. Khususnya di masyarakat di tingkat bawah.

"Harus diperhatikan secara menyeluruh, jangan karena tak suka dengan siapa di Banten. Kalau secara teknis, saya katakan Tangerang kalau hari ini dibentuk pun jadi, tetapi kan tidak demikian, Tangerang tengah misalnya kalau mau dijadikan kota, jadi itu, tetapi harus pikirkan pemerintah pusat ada tidak anggarannya," kata Rektor Universitas Islam Syeh-Yusuf (Unis) Tangerang Mas Iman Kusnandar di Tangerang, Sabtu 3 Oktober 2015.

Menurut dia, Tangerang sudah siap jika ingin dijadikan provinsi. "Secara akademisi saya katakan, kalau mau dibentuk hari ini pun jadi itu kajian karena Tangerang paling siap dari berbagai aspek untuk menjadi provinsi," katanya.

Pria kelahiran Pandeglang, Banten ini mengatakan, tokoh elite di Tangerang seharusnya melihat terlebih dahulu grand desain negara ini. "Karena kondisinya kan sedang seperti ini ya," terangnya.

Memisahkan diri dari Banten diakui Mas Iman, Tangerang dari aspek kajian ke wilayahan teknis, secara holistik memang lebih siap. "Tetapi sah-sah saja kalau elite dan bawah menginginkan itu," katanya.

Meski demikian, dia berharap, apa yang dilakukan tokoh dan elite di Tangerang harus mengedepankan kesejahteraan rakyat. "Sepanjang itu positif kenapa tidak, tetapi harus ada pengkajian lebih karena kita berada di NKRI," tuturnya.

PILIHAN:

Identitas Mayat Bocah Perempuan Dalam Kardus Terungkap


Edarkan Sabu, Pengemudi GoJek Dibekuk Polisi
(mhd)
Berita Terkait
Pemilihan Ketua RW di...
Pemilihan Ketua RW di Kota Tangerang Kisruh, Warga Geruduk Kantor Lurah
Komite Persiapan Pembentukan...
Komite Persiapan Pembentukan Provinsi Tana Luwu Terbentuk
Ikapada Dukung Percepatan...
Ikapada Dukung Percepatan Pembentukan Provinsi Sumatera Tenggara
Pembentukan Provinsi...
Pembentukan Provinsi Natuna Anambas Dikaji Secara Akademis
Kemendagri Kawal Pembentukan...
Kemendagri Kawal Pembentukan 3 Provinsi Baru di Papua
Perindo Serahkan SK...
Perindo Serahkan SK Pembentukan Sayap Pemuda Provinsi Sumut
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved