Epilepsi Kumat, Sopir Angkot Tabrak 4 Siswi SMP

Jum'at, 02 Oktober 2015 - 16:59 WIB
Epilepsi Kumat, Sopir...
Epilepsi Kumat, Sopir Angkot Tabrak 4 Siswi SMP
A A A
TANGERANG - Seorang sopir angkot S10 jurusan Ciputat - Serpong menabrak empat siswi SMPN Ciputat dan menyebabkan satu siswi tewas. Diduga, sopir tersebut mendadak terserang epilepsi ketika sedang mengendarai angkotnya.

Dalam kecelakaan tersebut, Saprudin Nasution sopir angkot S10 itu sempat dihakimi warga. Beruntung, tak lama kemudian petugas patroili datang dan langsung mengamankan Saprudin.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (2/10/2015) pagi. Saat itu angkot yang dikemudikan Saprudin sedang melintas di dekat Country Woods, tangerang.

Saat itu, mendadak penyakit epilepsi yang diderita Sapurdin kambuh sehingga laju kendaraan tak terkendali. Seketika, empat siswi SMPN Ciputat yang sedang melintas tertabrak angkot tersebut.

Korban yang merupakan pelajar SMP itu kemudian dibawa ke RS UIN sedangkan untuk kendaraan pelaku yaitu mobil angkot S10 bernopol B 1091 WTX warna putih diamankan.

"Benar peristiwa itu terjadi, tetapi yang menangani Polres Jaksel," kata Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Agus Suparyanto, Jumat (2/10/2015) kepada wartawan saat dikonfirmasi.

Dia menyatakan pihaknya meminta maaf karena tak bisa maksimal dalam menangani peristiwa kecelakaan tersebut. " Mohon maaf Polres Tangsel belum sepenuhnya bisa melayani masyarakat karena masih transisi," ujarnya.

Sedangkan soal nama-nama korban, dia mengaku belum memegang data-data tersebut. "Silahkan ke Polres Jaksel," tuntasnya.

Sedangkan menurut saksi mata di lokasi, Abdurohim, keempat siswi tersebut sebelumnya sedang menunggu angkot.

"Tiba-tiba ada angkot menyeruduk kehilangan arah. Lalu nabrak mereka. Tiga luka satu meninggal. Kata orang sopirnya kena ayan jadi mobilnya tak terkendali," terangnya.

PILIHAN:

Usai Sidang, Artis AA Teriak Aw...aw...aw

Wakil Ketua DPRD DKI: Berdoa Saja Ahok Jadi Tersangka
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
13 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
17 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved