Kekeringan, Pasien RS Sawerigading Palopo Beli Air Bersih

Kamis, 01 Oktober 2015 - 14:38 WIB
Kekeringan, Pasien RS...
Kekeringan, Pasien RS Sawerigading Palopo Beli Air Bersih
A A A
PALOPO - Kekeringan yang terjadi saat ini membuat Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo, Sulawesi Selatan, mengalami krisis air bersih. Sejumlah pasien mengeluh terpaksa membeli air sumur yang dijual warga sekitar rumah sakit.

Berdasarkan pengamatan, penampungan air di sejumlah kamar pasien tidak terisi akibat krisis air bersih yang melanda sejak musim kemarau. Kamar mandi rumah sakit terlihat kotor dan berbau akibat krisis air bersih yang melanda sejak dua bulan terakhir.

Tak hanya itu, sejumlah peralatan kesehatan RSU Sawerigading Palopo terpaksa dibiarkan oleh para perawat dalam keadaan kotor sambil menunggu pendistribusian air dari PDAM saat malam hari.

Menurut keluarga pasien, Eranti, mereka tidak pernah mendapat air bersih sejak masuk ke rumah sakit tersebut. Mereka terpaksa membeli air bersih dari sumur warga yang berada di dekat rumah sakit tersebut.

Pihak keluarga pasien berharap ada perhatian pemerintah setempat untuk mendistribusikan air ke kamar pasien, mengigat rumah sakit tersebut merupakan rumah sakit rujukan se-Indonesia timur.

Sementara, Kepala RSU Sawerigading Palopo dr Nasaruddin melalui telepon seluler mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak PDAM untuk mendistribusikan air bersih sebanyak 8 tangki setiap harinya. Meski begitu, air bersih tersebut tidak mencukupi untuk para pasien.
(zik)
Berita Terkait
Atasi Krisis Air Bersih,...
Atasi Krisis Air Bersih, Panglima Kodam Udayana Lakukan Ini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Bangunan Bertingkat Sedot Air Tanah
Warga Bandengan Sudah...
Warga Bandengan Sudah 3 Bulan Sulit Dapat Air Bersih, Mandi Susah Cucian Menumpuk
Jaga Kebersihan Air,...
Jaga Kebersihan Air, UV Sterilization Teknologi Pembunuh Bakteri
Pipa HDPE ALVApipe Dukung...
Pipa HDPE ALVApipe Dukung Penyaluran Air Bersih di Indonesia
Masyarakat Dinilai Harus...
Masyarakat Dinilai Harus Diberikan Kemudahan Akses Air Bersih
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
3 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
4 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
4 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
4 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
4 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved