Sejumlah Maskapai Tidak Beroperasi di Bandara Supadio

loading...
Sejumlah Maskapai Tidak Beroperasi di Bandara Supadio
Sejumlah Maskapai Tidak Beroperasi di Bandara Supadio
PONTIANAK - Meski jarak pandang telah memenuhi standar penerbangan yakni di atas 3 ribu meter, sejumlah maskapai penerbangan tidak beroperasi di Bandara Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (21/9/2015).

Menurut Kepala Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak Bayuh Iswantoro, terjadinya delay, cancel, serta tidak beroperasinya beberapa maskapai ini bukan disebabkan kabut asap.

"Sejak hujan turun dua hari ini, penerbangan di Bandara Supadio Pontianak sudah berjalan normal seperti biasa. Walaupun masih ada beberapa penerbangan yang tidak beroperasi, akan tetapi hal itu bukan disebabkan oleh kabut asap, hanya disebabkan pada teknis di maskapai masing-masing," jelas Bayuh ketika ditemui, Senin (21/9/2015) di kantornya.

Berdasarkan data yang diperoleh, sejak pukul 06.00 sampai pukul 09.00, untuk kedatangan masih terdapat satu flight yang cancel, tiga flight mengalami delay, dan lima flight lagi tidak beroperasi.Sedangkan untuk keberangkatan terdapat dua flight cancel, satu delay, dan lima flight lagi tidak beroperasi.

PILIHAN:
Rahasia Sukses Ida Ayu Sri Cahyani Kartika
(zik)
TULIS KOMENTAR ANDA!
preload video
Top