Dishubkominfo Mura Kantongi Tiga Sertifikat LKPP

Kamis, 17 September 2015 - 09:49 WIB
Dishubkominfo Mura Kantongi...
Dishubkominfo Mura Kantongi Tiga Sertifikat LKPP
A A A
MUARABELITI - Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi Musi Rawas (Mura) memiliki tiga sertifikasi Lembaga Kebijakan Pengadaan barang/jasa Pemerintah (LKPP) dari pusat, karena telah memenuhi standar layanan sistem pengadaan secara elektronik (LPSE) tahun 2014.

Kadihubkominfo Mura Ari Nar sa, mengatakan, pihaknya ti - dak mengetahui jika mendapat - kan sertifikasi tiga layanan yang ada langsung dari LKPP. Apalagi sertifikasi itu menyangkut stan - dar kebijakan layanan, standar pengorganisasian layanan dan standar pengelolaan anggaran layanan.

“Tapi hasil dari evaluasi dan monitoring yang dilakukan LKPP, akhirnya kami mendapat sertifikasi itu,” ujar Ari Narsa, usai membuka sosialisasi aplikasi sistem pengadaan secara elektro - nik (SPSE) versi 4 di Hotel City Kota Lubuk linggau, kemarin. Menurutnya, tidak mudah untuk mendapatkan sekaligus tiga sertifikasi itu.

Namun dia berharap semua yang didapat Dishubkominfo Mura itu bisa menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan pelayanan. Bah - kan, jauh sebelum diberikan ser - ti fikasi, setiap rencana pengada - an barang/jasa di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), diwa - jibkan melakukan tayangan in - for masi rencana umum pengada - an barang/jasa di publik dan Dishubkominfo selalu duluan melakukannya.

Selain itu, pihaknya mengajak pengusaha lokal untuk meng - ikuti sosialisasi dan ketentuan yang ada, agar mereka memiliki kemampuan, kapabilitasdan akuntabel. Akhirnya mereka dapat bersaing dengan pengusaha lain - nya. “Kita ajak pengusaha lokal. Sebab dengan sistem elektronik seluruh pengusaha bisa meng - aksesnya baik di kabupaten Mura, Lubuk linggau, dan Musi Rawas Utara (Muratara),” jelas dia.

Ari menambahkan, adanya sistem informasi ini bukan menu - tup potensi pengusaha lokal. Te - tapi dengan ilmu yang diperoleh bisa bersaing dan berkompetisi dengan pengusaha lainnya. Sementara, Kasubdit Sistem Pengadaan Elektronik Direktorat LKPP Bambang, menuturkan,

la - yanan elektronik yang diberi itu se - bagai pengetahuan kepada peng - guna layanan baik di Dis hub ko - minfo dan pihak lain nya. “Kita ha - rap mereka mampu menggunakan dan mengimplikasikan dalam kegiatan yang ada,” pungkasnya.

Hengky chandra agoes
(bbg)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
21 menit yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
47 menit yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
47 menit yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
1 jam yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
1 jam yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Netanyahu...
Tiga Alasan Netanyahu Tak Berani Melanjutkan Perang di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved