Pernikahan Sejenis Diduga Dilakukan di Hotel Bintang Lima

Rabu, 16 September 2015 - 15:09 WIB
Pernikahan Sejenis Diduga...
Pernikahan Sejenis Diduga Dilakukan di Hotel Bintang Lima
A A A
DENPASAR - Pernikahan sejenis antar sesama pria yang ramai diperbincangkan di media sosial diduga dilakukan di salah satu hotel bintang lima di Ubud, Gianyar, Bali.

Hal tersebut disampaikan Ketua Bali Wedding Association, Deden Syafulloh. “Sepertinya pernikahan itu dilakukan disana, nanti saya akan konfirmasi terkait hal tersebut,” ujar Deden di Denpasar, Rabu (16/9/2015).

Sebelumnya foto-foto pernikahan sejenis antar sesama pria diunggah di akun facebook milik Joe Tully yang dilakukan di area perbukitan yang diduga itu di daerah Ubud, Bali. (Baca berita : Polda Bali Mulai Selidiki Dugaan Pernikahan Sejenis).

Menurut Deden, anggota Bali Wedding Assosiation (BWA) menolak adanya pernikahan sejenis. Meskipun mereka dalam bisnis yang mengurus pernikahan.

“Kami memang tidak pernah melayani orang yang menikah sesama jenis. Karena itu telah melanggar Undang-undang Nomer 11/1974 tentang pernikahan. Selain itu pernikahan sejenis juga dilarang oleh agama, dan anggota kami selama ini tidak pernah menjadi WO orang yang menikah seperti itu,” timpal, Deden.

Menurut dia, pernikahan sejenis itu hanya sekedar komitmen saja, tidak legal tetapi illegal. Maka dari itu anggotanya tidak pernah menerima pesanan acara pernikahan tersebut.

“Bagi mereka pernikahan mereka itu sah. Tapi kenapa kami menolaknya karena itu bisa merusak budaya bangsa kita terutama di Bali,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Trauma Berat, Korban...
Trauma Berat, Korban Penipuan Pernikahan Sesama Jenis di Jambi Diperiksa Psikolog
Geger Pernikahan Sejenis,...
Geger Pernikahan Sejenis, Pengantin 'Pria' Permak Penampilannya
Terungkap di Film, Paus...
Terungkap di Film, Paus Fransiskus Dukung Aturan Pernikahan Sejenis
Paus Fransiskus Dukung...
Paus Fransiskus Dukung Aturan yang Legalkan Pernikahan Sejenis
Pernikahan Sejenis Gemparkan...
Pernikahan Sejenis Gemparkan Jambi, Pengacara: Terdakwa Sayang Korban
Rugi hingga Ratusan...
Rugi hingga Ratusan Juta, Korban Penipuan Pernikahan Sesama Jenis lapor Polisi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved