Menteri Susi: Seni Fotografi Harus Digalakkan

Jum'at, 11 September 2015 - 10:37 WIB
Menteri Susi: Seni Fotografi...
Menteri Susi: Seni Fotografi Harus Digalakkan
A A A
YOGYAKARTA - Melihat berbagai gambar foto hasil karya para Pewarta Foto Indonesia (PFI) dalam Pameran Foto Nusa Bahari, Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Kerja Susi Pudjiastuti mengaku kagum.

Menurut Susi, seyogianya seni fotografi bisa terus digalakkan. "Semua foto cantik dan bagus. Seni apa pun itu, baik seni fotografi, gambar, visual itu satu menghibur, kedua mengisi soul kita untuk menambah nilai estetika yang kita punya. Kegiatan seperti itu digalakkan di era kehidupan seperti sekarang ini, yang serba mahal dan dinamik. Seni harus selalu upgrade," ujar Susi kepada wartawan seusai mengamati foto, Rabu (9/9) malam.

Menurut Susi, hasil fotografi yang dihasilkan oleh para pewarta foto bisa menjadi mediator dan alat komunikasi yang sangat penting kepada dunia khususnya masyarakat. "Pameran ini menjadi bukti bahwa kami Pewarta Foto Indonesia peka terhadap alam yang ada di indonesia terutama di sektor kelautan dan budaya masyarakat Pesisir. Harapan kami, dengan adanya pameran ini bisa turut membuat masyarakat sadar dan turut melestarikan keberagaman Indonesia, karena ini tanggung jawab kita bersama," kata Ketua Panitia Pameran Foto Nusa Bahari, Bramasto Adhy.

Pameran digelar pada 1–9 September 2015 ini setidaknya menampilkan 168 karya foto dari 76 fotografer anggota PFI se-Indonesia. Foto-foto ini merupakan karya foto terbaik dari sekitar 650 karya foto yang terkumpul sekitar tiga bulan dan dikirimkan anggota PFI yang tersebar di berbagai daerah.

"Sebanyak 168 karya foto yang dipamerkan ini mempunyai sisi unik berbagai dinamika kehidupan pesisir dari masyarakat, budaya, flora," kata Ketua PFI Yogyakarta, Tolchah Hamid.

Siti estuningsih
(ftr)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved