Asap Memburuk, Ribuan Siswa di Pekanbaru Kembali Dipulangkan

Senin, 07 September 2015 - 13:17 WIB
Asap Memburuk, Ribuan...
Asap Memburuk, Ribuan Siswa di Pekanbaru Kembali Dipulangkan
A A A
PEKANBARU - Bencana kabut asap benar-benar melumpuhkan aktivitas belajar mengajar di Pekanbaru, Riau.

Hari ini Senin (9/8/2015) seharusnya jadwalnya siswa masuk sekolah setelah libur sepakan karena asap. Namun siswa kembali diliburkan karena kondisi asap semakin memburuk.

Akibatnya ribuan siswa yang sudah sempat datang terpaksa kecewa karena pihak sekolah memulangkan mereka kembali.

"Sebelumnya kita disuruh masuk hari ini. Tapi waktu sampai di sekolah kita di suruh pulang. Kita kecewa karena tidak ada pemberitahuan kalau libur diperpanjang lagi," kata Dian Tri Utama siswa kelas III SMP 32 Sukajadi Pekanbaru.

Sifa Aulia, siswa kelas V SD 99 Pekanbaru juga menyatakan kekecewaannya karena harus kembali diliburkan.

"Padahal saya tadi sudah semangat mau sekolah. Tapi kita disuruh pulang lagi. Padahal di rumah tidak enak lama-lama. Sebenarnya enak di sekolah banyak teman bermain dan bisa belajar bersama," keluhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pekanbaru, Zulfadil mengatakan bahwa keputusan meliburkan sekolah karena kondisi asap yang semakin buruk.

"Inikan sifatnya situasional, jadi begitu kita dapat informasi cuaca masih buruk, saya langsung beritahukan kepada seluruh kepala sekolah untuk kembali meliburkan siswa," ucap Zulfadil

Dia menjelaskan, rencananya siswa akan masuk pada 9 Agustus. Ini berlaku untuk semua tingkatan dari PAUD sampai SMA sederajat.

Aktivitas belajar mengajar Pekanbaru lebih dari sepekan terakhir lumpuh. Libur ini sudah dua kali diperpanjang karena tidak menentunya kondisi udara.
(nag)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Viral AC Mobil Keluar...
Viral AC Mobil Keluar Kabut Sampai Berembun, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
12 menit yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
1 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
2 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
4 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved