Ruas Diponegoro Dilebarkan

Senin, 07 September 2015 - 09:14 WIB
Ruas Diponegoro Dilebarkan
Ruas Diponegoro Dilebarkan
A A A
SUKOHARJO - Sempat terhenti saat libur Lebaran, proyek perbaikan dan pelebaran jalan kembali dilanjutkan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Sukoharjo.

Saat ini sejumlah ruas jalan yang rusak diperbaiki serta dilebarkan seperti di Jalan Diponegoro. “Proyek perbaikan kembali kami lakukan di sejumlah ruas jalan, salah satunya di Jalan Diponegoro,” ujar Kabid Bina Marga DPU Sukoharjo Jumadi kemarin. Ruas jalan tersebut dilebarkan karena cukup ramai arus lalu lintas.

Setiap sisi dilebarkan 1 meter dengan sistem pengurukan dengan pasir dan batu (sirtu). Menurut Jumadi, pelebaran jalan dimulai dari simpang tiga Jetis hingga simpang tiga batas kota. Saat ini pengerukan serta pengurukan sudah selesai dilakukan sehingga tinggal pengerasan. Dia berharap proyek tersebut segera selesai.

Terkait kelanjutan perbaikan Jalan Sukoharjo-Watukelir, Jumadi enggan berkomentar. Itu karena proyek betonisasi jalan tersebut dikerjakan Bina Marga Jateng. Dari informasi yang diperoleh, proyek sudah dilanjutkan kembali pascalibur Lebaran. “Jalan Sukoharjo-Watukelir berstatus jalan provinsi sehingga wewenang provinsi untuk memperbaikinya,” ujarnya.

Ketua DPRD Sukoharjo Nurjayanto menilai perbaikan infrastruktur jalan tetap menjadi salah satu prioritas Pemkab Sukoharjo. Meski begitu, alokasi dana dalam APBD tidak sebesar tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, tahun ini proyek yang ada tinggal perbaikan maupun pelebaran jalan saja.

“Dana untuk proyek jalan sudah tidak sebesar tahun 2012 dan 2013. Untuk tahun 2014 dan 2015 tinggal pemeliharaan serta perbaikan ringan- ringan saja,” ujarnya. Politikus PDIP ini mengaku tidak hafal berapa nilai alokasi dana dalam APBD untuk perbaikan jalan tahun ini.

Yang jelas, untuk jalan yang berstatus jalan kabupaten sudah tidak ada yang mengalami kerusakan parah. Kalaupun ada yang rusak, sifatnya hanya rusak ringan.

Sumarno
(ftr)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
43 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
1 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Ruas Tol yang...
Daftar Ruas Tol yang Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved