Kabut Asap, 4 Kabupaten di Riau Liburkan Sekolah

Rabu, 02 September 2015 - 04:06 WIB
Kabut Asap, 4 Kabupaten...
Kabut Asap, 4 Kabupaten di Riau Liburkan Sekolah
A A A
PEKANBARU - Kabut asap pekat di Riau saat ini sudah berdampak pada aktivitas belajar mengajar. Sejumlah sekolah di beberapa kabupaten terpaksa meliburkan para siswa hingga tiga hari ke depan.

Kebijakan meliburkan sekolah ini karena kondisi udara yang sangat mengkawatirkan. Informasi yang dihimpun, sejumlah kabupaten di Riau mulai Selasa 1 September 2015 kemarin, sudah meliburkan sekolahnya.

Wilayah yang sudah meliburkan siswa yakni Kabupaten Bengkalis, Indragiri Hulu (Inhu), Pelalawan dan Kota Pekanbaru. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan Mukhlis mengatakan, ebijakan meliburkan sekolah karena kondisi sudah sangat mengkawatirkan terutama pelajar.

"Siswa yang mulai hari ini libur adalah siswa SD, TK dan tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Liburkan akan berlaku selama tiga hari kedepan," ucapnya Selasa 1 September 2015 kemarin.

Hal yang sama juga diungkapkan pihak Pemkab Bengkalis. Salah satu daerah terparah adalah Kota Duri. Kemarin ribuan siswa dari tingkat SD, SMP dan SMP diliburkan.

"Kualitas udara di Kota Duri sudah membahayakan kesehatan. Indeks pencemaran udaranya sudah diatas ambang toleransi. Sudah berada di atas ambang pencemaran 300 Psi. Makanya kita segera koordinasi dengan pejabat Bupati Bengkalis. Sesuai arahan beliau, akhirnya kita instruksikan meliburkan siswa hari ini,"jelas Camat Mandau, Duri Bengkalis, Hasan Basri.

Menurut Hasan Basri, libur ini merupakan instruksi Bupati Bengkalis. Ini melihat kabut asap yang semakin tebal dan rentan menyerang anak sekolah.

Hal yang sama juga dilakukan pihak Pemkab Inhu. Pihak Pemkab juga memerintahkan Dinas Pendidikan untuk meliburkan siswanya karena asap.

"Mulai hari ini murid PAUD, TK dan SD kelas I,II, da tiga libur. Murid masuk jika kondisi asap sudah baik," ucap Sekretaris Dinas Pendidikan Inhu, Winaldi.
(whb)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Viral AC Mobil Keluar...
Viral AC Mobil Keluar Kabut Sampai Berembun, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
56 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
3 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved