Siswa Baru Harus Rajin Belajar

Selasa, 01 September 2015 - 10:35 WIB
Siswa Baru Harus Rajin...
Siswa Baru Harus Rajin Belajar
A A A
PALEMBANG - Sebanyak 392 siswa baru SMA Negeri 3 Palembang dikukuhkan di halaman sekolah mereka, kemarin. Kepala SMAN 3 Palembang Rus diana mengatakan, dengan dikukuhkannya siswa baru ini, diharapkan siswa bisa belajar dengan baik lagi dan orang tua lebih percaya lagi.

“Kegiatan ini merupakan program kerja dari SMAN 3 Palembang. Karena setiap siswa yang resmi diterima di sekolah ini harus dikukuhkan,” katanya di sela-sela acara pengukuhan. Rusdiana juga mengatakan, segala fasilitas yang disediakan pihak sekolah dapat diman faatkan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam meraih prestasi, sehingga para siswa baru dapat memanfaat kan waktu semaksimal mung kin untuk belajardanmenempadiri.

“Karena kita tidak hanya bertujuan mencetak SDM yang cerdas secara intelektual, tapi juga diharapkan punya kecerdasan sosial dan berkarakter baik. Jadi teruslah belajar, karena tak ada orang yang pintar tanpa belajar,” katanya. Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Palembang Ahmad Zulinto melalui Kabid SMP/SMA/SMK Lukman Haris me ngatakan,

sesuai yang di amanatkan pada UU nomor 20/2003 tentang Sisdiknas, sistem pendidikan nasional harus mampu menjamin pemerataan kesempatan pendidikan. Kemudian peningkatan mutu serta relevansi dan efisiensi manajemen pendidikan untuk menghadapi tantangan sesuai tuntutan zaman.

“Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membawa perubahan di ham pir seluruh aspek kehidupan manusia, di mana dengan berbagai permasalahan hanya dapat dipecahkan dengan upa ya penguasaan dan pening katan ilmu pengetahuan,” kataLukman.

Dengan tersebarnya sekolah unggulan di Kota Palembang ini diharapkan, kata Lukman, akan terjadi kompetisi yang sehat untuk menjadi yang terbaik dan bagi guru yangmengajardisekolahunggulan agar lebih bersungguh-sungguh men di dikpara pelajartersebut.

“Kegiatan pengukuhan ini merupakan suatu hal baik karena kesempatan ini siswa dan siswi yang baru lebih yakin sudah siap mengikuti pelajaran, sebelum dikukuhkan siswa baru ini sudah melakukan masa orientasi sekolah (MOS) dan latihan kedisiplinan,” ucapnya.

Yulia savitri
(bbg)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
2 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
5 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
6 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
8 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
8 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
9 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved