Mercure Hotels Jakarta Sabang Kunjungi Koran Sindo Medan

Jum'at, 14 Agustus 2015 - 09:42 WIB
Mercure Hotels Jakarta...
Mercure Hotels Jakarta Sabang Kunjungi Koran Sindo Medan
A A A
MEDAN - General Manager Mercure Hotels Jakarta Sabang, Riganda Togatorop, didampingi Sales Manager Grand Angkasa International Hotel, Medan, Heni Aulia, berkunjung ke Kantor KORAN SINDO , Jalan Sei Bahorok, Medan, Kamis (13/08).

Dalam kunjungan itu, manajemen Mercures Jakarta Sabang yang dikelola Accor Group berencana menjalin kerja sama dengan KORAN SINDO MEDAN. General Manager Mercure Hotels Jakarta Sabang, Riganda Togatorop, mengungkapkan, media merupakan sarana yang tepat untuk mempromosikan hotel yang baru beroperasi. “Usia hotel ini belum genap satu tahun.

Untuk itu, dibutuhkan upaya media untuk mempromosikan hotel ini. Makanya saya datang ke sini untuk menjalin kerja sama dengan KORAN SINDO MEDAN,” paparnya. Sebagai warga Kota Medan, Riganda Togatorop mengharapkan agar warga Kota Medan bisa memanfaatkan fasilitas hotel bintang lima itu setiap kali berkunjung ke Jakarta.

“Biar orang Medan tahu bahwa saya berasal dari Medan. Jadi, kalau ada orang Medan yang berkunjung ke Jakarta, bisa singgah ke hotel kami dan menikmati fasilitas hotel kami,” paparnya. Selain berada di lokasi yang strategis yakni di Jalan Agus Salim, Jakarta Pusat, hotel ini juga dilengkapi fasilitas sekelas hotel internasional, di antaranya memiliki 166 kamar yang terdiri dari 56 superior rooms , 85 deluxe rooms , 19 superior suite , dan satu executive suite room .

Selain itu juga memiliki enam meeting room dengan kapasitas beragam. “Di tengah persaingan cukup ketat, kami optimistis hotel ini mampu bersaing. Sebab, hotel ini memiliki lokasi yang sangat strategis dan fasilitasnya pun berstandar internasional. Maklum saja, hotel ini dikelola Accor Group, berpusat di Prancis sama seperti Grand Angkasa Internatinal Hotel Medan yang sudah dikelola Accor Group tersebut,” paparnya.

Sebagai perusahaan yang bergerak di bisnis hospitality , Mercures Hotels Jakarta Sabang selalu mengandalkan pelayanan prima. “Memang begitulah seharusnya, bisnis hotel harus mengedepankan hospitality ,” ucapnya. Sementara itu, Kepala Biro KORAN SINDO MEDAN , Kadri, menyambut baik kerja sama yang dijalin tersebut. “KORAN SINDO MEDAN menyambut baik kerja sama ini. Semoga dengan adanya pertemuan ini dapat menjalin kerja sama berkesinambungan,” paparnya.

Kadri Rasyid menyatakn, di tengah lemahnya perekonomian di Indonesia, tidak jarang perusahaan yang mengurangi budget iklan perusahaannya. Walau terbilang wajar, kondisi tersebut malah akan memperburuk keadaan. “Makanya, langkah Mercure Hotels Jakarta Sabang sudah sangat tepat menjalin kerja sama dengan KORAN SINDO MEDAN. Sebab, bagaimana pun perusahaan apa pun harus beriklan untuk mempromosikan produknya,” ucapnya.

Dicky irawan
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
5 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
6 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
7 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
7 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved