Mutilasi Mantan Pacar, Pria Ini Ditangkap Polisi

Sabtu, 08 Agustus 2015 - 21:03 WIB
Mutilasi Mantan Pacar,...
Mutilasi Mantan Pacar, Pria Ini Ditangkap Polisi
A A A
TENGGARONG - In (26), pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat ditangkap polisi karena membunuh mantan pacarnya. Tak hanya dibunuh, Ririn Anisha (18) juga dimutilasi oleh In. Badan Ririn ditemukan terapung di Sungai Mahakam, persisnya di Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Saat menemukan jasad Ririn, polisi hanya menemukan petunjuk tato bertulis Ririn. Dari sini, polisi kemudian mengembangkan penyelidikan.

In kemudian diringkus polisi di Kampung Blempu Ulaq, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Jumat (7/8/2015).

Kapolres Kukar AKBP Handoko mengatakan, tersangka ditangkap berdasarkan penyelidikan dari identitas korban dan sejumlah saksi, serta keterangan dari ibu angkat korban. Setelah berhasil mengumpulkan cukup bukti akhirnya pelaku pun diamankan di kediamannya tanpa ada perlawanan.

Setelah dibunuh dan dimutilasi, jasad wanita malang tersebut dibungkus dengan karung plastik dan diberi pemberat batu serta ditenggelamkan di perairan Sungai Mahakam. Sementara kepala korban dibuang di lokasi berbeda.

Potongan kepala dibuang di area eks galian tambang di Desa Loa Duri, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara yang lokasinya 100 kilometer dari tempat penemuan tubuh korban. Setelah ditangkap, polisi langsung meminta pelaku mencari potongan kepala korban.

Dari tangan tersangka polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yakni sebilah parang yang dibuat menghabisi korban, batu, mobil, handuk, dan karung.

Pelaku dijerat dengan Pasal 340 KUHP. "Saat ini tersangka juga kami bawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan kejiwaan dan tes urine," pungkas Handoko.
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Amnesty International...
Amnesty International Desak APH Tindak Tegas Pelaku Main Hakim Sendiri di Tabanan dan Morowali
34 menit yang lalu
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
1 jam yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
1 jam yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
3 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved