Sakit Perut Ikuti MOS, Siswi SMP di Bogor Meninggal Dunia

Jum'at, 07 Agustus 2015 - 03:39 WIB
Sakit Perut Ikuti MOS,...
Sakit Perut Ikuti MOS, Siswi SMP di Bogor Meninggal Dunia
A A A
BOGOR - Febriyanti Safitri (12), siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) PGRI Gadog, Megamendung, Kabupaten Bogor meninggal dunia usai mengikuti hari terakhir upacara pagi Masa Orientasi Siswa (MOS) di sekolahnya, pada Rabu 29 Juli 2015.

Meski kejadiannya sudah sepekan yang lalu, mamun duka mendalam masih menyelimuti keluarga Febri. Ari Safari (30), orangtua korban tak menyangka anaknya meninggal saat menjalani MOS hari terakhir.

"Ya saya masih enggak menyangka. Pada hari itu saya sempat menganterkan dia ke sekolah. Ternyata hari itu saya anter anak saya untuk terakhir kalinya," jelasnya di Bogor, Kamis 6 Agustur 2015.

Ari menceritakan, sebelum berangkat, Febri sempat mengeluh sakit perut dan buang air besar sebanyak dua kali. Namun, saat itu anaknya sempat sarapan pagi. Padahal, sehari-hari anaknya jarang sarapan.

Lebih lanjut ia menyebutkan, anaknya memang pernah punya riwayat sakit mag. Tapi itu terjadi tahun lalu dan sekarang ini tidak pernah kambuh lagi.

"Sekarang-sekarang mah dia enggak pernah mengeluh sakit. Dia memang orangnya pendiam dan enggak banyak mengeluh kalau sakit," tuturnya.

Mengenai kabar kematian anaknya, ia diberi tahu pihak sekolah bahwa anaknya dibawa ke Puskesmas dekat sekolah. Saat mendatangi Puskesmas, ia melihat anaknya sudah terbaring di kasur dalam kondisi tak bernyawa.

"Jadi saya dikabari pihak sekolah. Katanya anak saya pingsan pas apel pagi. Lalu di bawa ke Puskesmas. Nah, pas di cek di Puskesmas ternyata anak saya sudah meninggal," tuturnya dengan nada sedih karena masih terpukul atas kehilangan putri sulungnya.

Sementara, Kepala Sekolah SMP PGRI Gadog Yoyo Sunaryo turut berduka dan meminta maaf kepada pihak keluarga. "Saya turuk berduka atas kejadian ini. Yang jelas kami pihak sekolah telah melakukan antisipasi atas kejadian ini," ungkapnya.

Dia menuturkan, sebelum kejadian, pihak sekolah telah mengingatkan kepada para siswa bagi yang merasa sakit diperbolehkan tidak mengikuti kegiatan MOS.

"Kami memang sudah memberikan imbauan kepada para murid, tapi saat itu tidak ada murid yang minta izin untuk tidak mengikuti MOS, termasuk Febri," tukasnya.

PILIHAN:

Polisi: Siswa Bekasi Meninggal Bukan karena MOS
(mhd)
Berita Terkait
Meluruskan Konsep Kekerasan...
Meluruskan Konsep Kekerasan di Sekolah
Sanksi Tegas Kekerasan...
Sanksi Tegas Kekerasan di Sekolah
Mengakhiri Krisis Kekerasan...
Mengakhiri Krisis Kekerasan Seksual di Sekolah
Sekolah Nirkekerasan
Sekolah Nirkekerasan
Memberdayakan Satgas...
Memberdayakan Satgas dan Tim Anti Kekerasan di Satuan Pendidikan
Banyak Pelajar Putus...
Banyak Pelajar Putus Sekolah, Kehidupan Sekolah di Korea Utara Penuh Kekerasan
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
54 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved