Satpol PP Endus Kedatangan PSK dari Luar Bantul

Kamis, 23 Juli 2015 - 11:30 WIB
Satpol PP Endus Kedatangan...
Satpol PP Endus Kedatangan PSK dari Luar Bantul
A A A
BANTUL - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bantul mulai mengendus kedatangan Pekerja Seks Komersial (PSK) dari luar daerah ke Kabupaten Bantul. Beberapa lokasi yang menjadi tujuan PSK tersebut adalah tempat-tempat wisata yang ada di sepanjang pantai selatan Bantul.

Kepala Seksi Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Bantul Anjar Arintaka mengungkapkan, sejak hari Rabu (22/7/2015) pihaknya melakukan operasi non yustisi yaitu di antaranya mendata tempat-tempat yang diperkirakan menjadi kantong tujuan 'pendatang-pendatang haram' di wilayahnya.

Dari pendataan tersebut didapati memang ada pendatang-pendatang haram yang sudah masuk ke Bantul. "Di Pandansimo misalnya, kami sudah mengantongi datanya," ujar Anjar, Kamis (23/7/2015).

Pihaknya sebenarnya mengalami kesulitan mendeteksi keberadaan para PSK yang ada di Pandansimo. Sebab, warga setempat mengatakan tidak ada aktivitas wanita menjajakan diri di kawasan tersebut.

Namun, dari informasi yang berhasil ia himpun dari berbagai pihak dan dari pendataan yang ia lakukan ternyata di kawasan tersebut cukup banyak PSK.

Anjar mengatakan, PSK tersebut bukan berasal dari Bantul melainkan luar Bantul dan rata-rata sudah berusia tua. Mereka merupakan pindahan dari lokalisasi di wilayah lain karena sudah tak begitu laku lagi.

Dengan kedatangan para PSK tersebut, Pandansimo kembali menjadi salah satu wilayah yang kembali marak prostitusi. "Padahal, beberapa waktu lalu sudah bersih."

Karena itu, pihaknya berencana melakukan operasi yustisi para pendatang tersebut. Operasi tersebut akan dilakukan untuk meminimalisir pendatang haram ini. Jika kedapatan datang secara ilegal, pihaknya tidak segan-segan akan menyidangkan mereka dan juga mengembalikan para pendatang ini ke daerah asalnya.

"Kami juga kini tengah berusaha menekan perkembangan karaoke ilegal di kawasan sepanjang pantai selatan Bantul."

Kepala Satpol PP Bantul Hernawan Setiadji mengakui memang banyak PSK pendatang yang masuk ke Bantul. Karena itu, pihaknya rutin menggelar razia untuk mengurangi jumlah PSK yang beroperasi di wilayahnya.

PILIHAN:
Kalah Bersaing, PSK Pindah ke Bantul
(zik)
Berita Terkait
Masih Bertahan, Penghuni...
Masih Bertahan, Penghuni Bangunan Gang Royal Rawa Bebek Resah dan Pasrah
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Lokalisasi Gang Royal...
Lokalisasi Gang Royal Rawa Bebek telah Dibongkar, Ini Harapan Warga ke Pemprov DKI
Prostitusi Online-Lokalisasi...
Prostitusi Online-Lokalisasi Berkedok Karaoke Marak di Ketapang, Warga Resah
ABG Cantik asal Serang...
ABG Cantik asal Serang Dijual ke Pengelola Lokalisasi di Jakarta
3 Tempat Prostitusi...
3 Tempat Prostitusi di Jakarta yang Sudah Ditutup, 2 di Antaranya Disulap Jadi Bangunan Bermanfaat
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
29 menit yang lalu
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
37 menit yang lalu
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
48 menit yang lalu
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
50 menit yang lalu
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
1 jam yang lalu
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved