Hadapi Rampok Bersenpi, Polisi Diminta Bidik Kepala

Jum'at, 03 Juli 2015 - 17:09 WIB
Hadapi Rampok Bersenpi,...
Hadapi Rampok Bersenpi, Polisi Diminta Bidik Kepala
A A A
JAKARTA - Untuk menghadapi aksi kejahatan yang menggunakan senjata api, Kapolres Jakbar Kombes Pol Rudy Heryanto meminta anggotanya bertindak tegas. Anggota Polres Jakbar diminta untuk menembak pelaku, bahkan di kepala jika aksinya itu membahayakan petugas.

"Saya sudah katakan kepada anggota kalau memang ada kejadian dan membahayakan petugas. Silahkan tembak di tempat. Kalau perlu tembak kepala," ucap Rudy usai pemusnahan 7.200 botol miras di Polsek Palmerah, Jumat (3/7/2015). (Baca: Perampok Berpistol Gasak Alfamidi Cengkareng)

Rudy mengakui, dari sekian jumlah kasus pengguna senpi (senjata api) yang ada, dirinya memberikan atensi terbesar terhadap perampokan Alfa Midi di Cengkareng, Senin 29 Juni 2016 lalu. Menurutnya hingga saat ini polisi sendiri tengah memburu ke lima pelaku yang telah merampok dan menembakan senjata itu. (Baca juga: Alfamidi Pondok Aren Dirampok, Penjaga Dibacok)

Rudy melanjutkan, mengenai motif ke lima pelaku dan hubungannya dengan rentetan kasus penjahat pengguna senjata api masih belum bisa diungkap. "Motif dan hubungannya bakal ketemu kalo memang pelakunya sudah tertangkap," jelas Rudy.

Sementara itu, agar kejadian perampokan dan tindak kejahatan jalanan tidak terjadi kembali. Polres Metro Jakarta Barat pun telah membentuk empat zona dalam tiap polsek, satu zonanya, akan menjadi tanggung jawab mutlak oleh anggota polsek.

Tak hanya itu, Rudi mengaku, pihaknya juga telah membentuk tim khusus yang terdiri dari anggota terbaik reskrim di Polres dan tiap Polsek dengan tugas memburu pelaku kejahatan bersenjata api. "Jadi selain patroli, kami juga telah bentuk tim khusus," ucap Rudi.
(ysw)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
3 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
4 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved