Terlibat Narkoba, Anggota TNI AU Dipecat

Senin, 29 Juni 2015 - 12:07 WIB
Terlibat Narkoba, Anggota...
Terlibat Narkoba, Anggota TNI AU Dipecat
A A A
JAKARTA - Seorang oknum anggota TNI AU dipecat karena terlibat narkoba dan desersi. Upacara pemecatan di lakukan langsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Kopda Agung Panilih, seorang anggota TNI Angkatan Udara (AU) dari Skuadron 2, diberhentikan secara hormat karena terindikasi narkoba.

Komandan Lanud Halim Perdanakusuma (Danlanud), Marsekal Pertama, Umar Sugeng Hariyono menjelaskan, ini untuk peringatan kepada anggota TNI lain untuk menjauhi narkoba.

"Ini peringatan untuk yang lain, yang coba-coba terlibat narkoba," ujar Umar kepada wartawan saat upacara pencopotan di Taxy Way Lanud Halim Perdanakusuma, Jaktim, , Senin (29/6/2015).

Selain melakukan pelanggaran pidana, lanjut Umar, lantaran terlibat narkoba, Kopda Agung juga melarikan diri dari tugas (desersi). Ia menilai, aksi tersebut tak terlepas dari pengaruh barang haram terhadap anak buahnya itu.

"Ini putusannya baru satu. Awalnya pengguna kemudian desersi, Biasa lah namanya pertama orang kena narkoba terus jadi macam-macam tindakannya," imbuhnya.

Usai melakukan pemecatan, ia meminta prajurit AU untuk mengingat sumpah prajurit, sapta marga (korsa), serta delapan wajib TNI. Hal tersebut, lanjut Umar, untuk dijadikan pedoman serta prinsip militer.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
23 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
51 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved