Ringankan Margareta, Hotma Siapkan Puluhan Saksi

Sabtu, 27 Juni 2015 - 12:30 WIB
Ringankan Margareta,...
Ringankan Margareta, Hotma Siapkan Puluhan Saksi
A A A
DENPASAR - Hotma Sitompul kuasa hukum Margriet Christina Megawe (Margareta) siapkan puluhan saksi yang meringankan hukuman ibu angkat Engeline Margriet Megawe (Angerline).

Berdasarkan keterangan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) bahwa Margareta telah dijerat oleh pasal berlapis salah satu pasal yang menjerat ibu angkat Angeline itu yaitu membiarkan kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan anak meninggal dunia sebagaimana yang diamksud dalam pasal 76 C jo pasal 80 ayat 1,2,3 dan 4 UU 35 tahun 2014.

Apabila Margareta dijerat dengan pasal tersebut, Hotma Sitompul akan mendatangkan 13 saksi yang akan meringankan kliennya. Seperti diketahui bahwa P2TP2A kota Denpasar telah mendatangkan tiga orang dari Balik Papan yang merupakan mantan pekerja dan kerabat Margareta.

"Dari mereka hanya mendatangkan tiga saksi. Saya bisa datangkan 13 saksi yang mengatakan klien saya itu baik," ungkapnya, saat dihubungi melalui telepon, Denpasar, Sabtu (27/6/2015).

Dia menambahkan, 13 saksi itu yang akan meringankan Margareta. Para saksi itu akan mengatakan jika Margareta sudah merawat Angeline dengan baik, seperti membawa bocah kelas II SDN 12 Sanur itu ke imunisasi, dan menyekolahkan

"Semua keterangan saksi nanti itu secera tertulis. Saya yakin klien kami tidak terlibat. Saya yakin klien kita ini tidak bersalah," jelasnya.

Seperti diketahui bahwa tim kuasa Hotma, pada Jumat 26 Juni 2015 kemarin telah mendaftarkan tiga orang saksi yang meringankan Margareta.

Hotma mengatakan, kasus yang ditanganinya itu sebenarnya kecil, hanya saja ada oknum-oknum yang membuatnya besar. "Kasus ini ringan, hanya saja orang-orang itu yang membuat berat," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Hilang 40 Tahun Setelah...
Hilang 40 Tahun Setelah Ortunya Dibunuh, Perempuan Ini Kembali Bertemu dengan Keluarganya
4 Fakta Baru Kasus Pembunuhan...
4 Fakta Baru Kasus Pembunuhan Hijaber Cantik Dini Nurdiani
Gadis 18 Tahun Penjual...
Gadis 18 Tahun Penjual Gorengan di Padang Ditemukan Tewas Tertimbun Tanah, Korban Dibunuh?
Ungkap Kasus Pembalakan...
Ungkap Kasus Pembalakan Liar, Anggota Polisi Hilang di Hutan
Dihantui Arwah Korban,...
Dihantui Arwah Korban, Pembunuh yang Mengecor Pegawai Koperasi di Palembang Ditangkap
Gara-gara Suami Selingkuh,...
Gara-gara Suami Selingkuh, Wanita Muda Ini Terancam Meringkuk di Penjara 20 Tahun
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
1 jam yang lalu
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
3 jam yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
3 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
3 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
6 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
13 jam yang lalu
Infografis
Antisipasi Perang Besar,...
Antisipasi Perang Besar, Uni Eropa Siapkan Rp13.730 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved