Antisipasi Penyelundupan, Penjagaan Pelabuhan Diperketat

Senin, 22 Juni 2015 - 14:55 WIB
Antisipasi Penyelundupan,...
Antisipasi Penyelundupan, Penjagaan Pelabuhan Diperketat
A A A
CILEGON - Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Merak memprediksi selama bulan Ramadan, arus mudik dan arus balik penyelundupan barang ilegal melalui Pelabuhan Merak diprediksi akan semakin meningkat.

"Kita prediksi, kemungkinan akan ada, terkait penyelundupan batang-barang ilegal. Kaya daging, daging celeng, apalagi menjelang lebaran nanti, banyak oknum yang akan mencapur daging sapi dengan daging celeng," kata Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Merak, AKP Nana Supriatna, Senin (22/6/2015).

Selain daging, bahan berbahaya seperti bahan-bahan pembuat petasan atau petasan yang sudah jadi juga diprediksi akan meningkat dimana kebutuhan petasan menjelang lebaran akan terus terjadi, untuk itu pihaknya akan terus melakukan razia mengantisipasi penyeleundupan barang barang yang dilarang tersebut

"Biasanya kendaraan pembawa barang-barang itu melintas malam hari, guna antisipasi suhu yang panas selama perjalanan, jadi kita lakukan razia sore hari," terangnya.

Untuk itu, pihaknya akan memperkuat personil dengan menambah kekuatan demi menggagalkan penyelundupan barang-barang ilegal baik daging celeng, petasan, binatang yang dilindungi, baik yang akan dibawa ke pulau Jawa maupun akan dibawa ke pulau Sumatera.

"Kita akan tambah personil yang biasa 10 kita akan terjunkan 20 personil untuk melakukan razia kendaraan yang akan naik maupun turun dari kapal," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Upaya Penyelundupan...
Upaya Penyelundupan Sabu Senilai Rp30 Juta dari Balik Jeruji Rutan Kebonwaru Terbongkar
Petugas Lapas Luwuk...
Petugas Lapas Luwuk Gagalkan Penyelundupan Paket Sabu
Penyelundupan Benih...
Penyelundupan Benih Lobster Senilai Rp7,5 Miliar Digagalkan KKP
Terlalu! Ibu Ini Ajak...
Terlalu! Ibu Ini Ajak Bayinya Selundupkan Sabu ke Lapas Lubuklinggau
Polres Tanjab Barat...
Polres Tanjab Barat Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi Senilai Rp3,9 Miliar
Ratusan Burung dan Kura-Kura...
Ratusan Burung dan Kura-Kura Asal Makassar Gagal Diselundupkan
Berita Terkini
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
24 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Infografis
Perlu Tindakan Cepat...
Perlu Tindakan Cepat Pemerintah untuk Antisipasi Badai PHK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved