Uskup Agung Semarang Belajar Rawat Burung

Minggu, 21 Juni 2015 - 09:17 WIB
Uskup Agung Semarang...
Uskup Agung Semarang Belajar Rawat Burung
A A A
YOGYAKARTA - Kebun binatang kebanggaan masyarakat Yogyakarta, Gembira Loka, tidak saja menarik minat pengelola kebun binatang lain untuk stu di banding.

Uskup Agung Semarang Mgr Johannes Pujasumarta pun menyempatkan diri “studi banding” ke Gl Zoo. Kunjungan itu tidak sekadar kunjungan biasa. Uskup Agung sengaja ingin melihat dan belajar merawat burung pelikan. Ini dilakukan seiring keinginannya mengembangkan Pusat Pastoral Sanjaya Muntilan (PPSM). “Kami punya lahan yang masih cukup luas di PPSM, nantinya paling tidak akan kami bangun kolam. Kalau memungkin kan, kami juga akan pelihara burung pelikan,” kata Uskup Pujasumarta kemarin.

Dia datang bersama Romo FX Sugiyono Pr dan disambut langsung Dirut GL Zoo KMT A Tirtodiprojo. Hampir selama dua jam mereka mengelilingi kebun binatang ini untuk melihat koleksi satwa dan cara merawatnya. Uskup Pujasumarta mengakui, ternyata tidak mudah meme lihara burung pelikan seperti yang direncanakannya.

“Tidak mudah ternyata,” ucapnya. Di PPSM ini diharapkan nan tinya umat bisa berkatekese saat lokakarya, kursus, rapat, atau kegiatan kegerejaan lainnya sehingga mampu mengembangkan pastoral di wilayah Keuskupan Agung Semarang. Dirut GL Zoo sendiri menjanjikan akan membantu rencana Uskup Pujasumarta mengupayakan pengembangan PPSM.

“Kami akan dengan senang hati membantu. Apalagi jika kaitannya dengan pemeliharaan satwa, pasti kami bantu. Karena GL Zoo selain tempat rekreasi juga adalah lembaga konservasi,” katanya.

Sodik
(ars)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Kemenkes Tunggak 80%...
Kemenkes Tunggak 80% Pembayaran Penanganan COVID-19 ke RSUD Yogya
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Aguan Sugianto, Pengusaha...
Aguan Sugianto, Pengusaha Sukses Pendiri Agung Sedayu Group
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved